要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

79年,一年半未准。月经不调,流产,催乳素高,刚查出卵巢畸胎瘤,还是好孕了!给JMS鼓劲!

1276417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-10-19
强阳的时间: 2008-11-08

大家好!前几天证实自己好孕了,心里真是百感交集!回想自己一年多来走过的路,好感慨,其实到现在我都不敢相信自己真的好孕了。这一路上播种网的JMS给了我很大的帮助,我今天写下自己的经历,希望能给备孕路上走的艰难的JMS一点参考。

几年前,轻率的作了药物流产,那个年少无知的举动应该就是我这段时间痛苦的根源。我的月经很不准,但我以前从未在意过,曾经还有一段滥用毓婷的历史,其实后来才知道这个药的副作用是相当大的。就这样稀里糊涂的一直到去年结婚打算要孩子,第三个月的时候月经突然48天也没有来,自己测了下也没有怀孕,到医院做B超,发现一侧卵巢有囊肿,大夫当时也没说什么,直接给开了黄体酮,停药后来了月经,到妇幼医院复查,囊肿没有了,大夫说是生理性的囊肿,没事的。这时候我感觉不妙,在一个朋友那知道了播种网,恶补了非妈和JMS的帖子,开始用PLSZ,但一直没测出有PL,YJ也开始很乱,从20天到40多天都有,于是我开始看中医调理。整整吃了三个月的汤药,YJ开始比较好了,基本都在30多天不到40天,PL也有了起色,BD有拉丝,体温有明显的双向,但还没成功。此时心理压力极大,因为有流产的经历,怀疑是输卵管堵了,但心里害怕,一直拖着没去约造影。

中药停了后,马上就去了妇幼医院的不孕不育门诊,大夫先让查了激素5项,之前在另外一间医院查了没事。LG查了精子结果很好。我的激素结果出来后发现催乳素偏高,大夫让下个月复查,复查后还是高,开了嗅隐停,同时监测排卵,这个月可能是药物的原因,卵泡发育得很好,第三次检测的时候,突然发现右侧卵巢有一个6公分多的畸胎瘤,大夫让马上停止造人,来月经后复诊,确认后马上做手术拿掉瘤子。

可是老天爷就是爱和我开玩笑,这个月大姨妈没来,我忐忑不安的测了一下,像做梦一样出了两道,我好孕了。虽然我的肚子里还有个定时炸弹,医生也倾向我拿掉孩子,切掉瘤子后再要孩子,可是我怎么舍得?他对我来说太重要,我承受了多少压力,留了多少眼泪,才把宝宝盼来,我相信这是上天赐给我的礼物,我一定要珍惜。我不会放弃,我想我的宝宝也不会放弃。

下面是我的一些感受,希望能帮到大家。

1、什么时候去检查。

我觉得这个不必拘泥于一年或两年,如果一直未准而你的心理压力又很大,你就可以去看医生,医生见过各种各样的疑难杂症,你短短的不孕历史,你自己觉得很严重,在医生眼里简直不值一提,她们会很轻描淡写,这个过程对缓解备孕的压力有很大效果的。我是在第三次PL监测的头一天AA的,那天发现了瘤子马上就停止了造人,我估计最快也要第二天才排,算起来应该超过了48小时以上,医生说因为那时候不想孩子的事了,放松了一下就遇上了。

2、如何缓解压力。

我开始也是自己劝自己,不过压力还是很大,经常自己就大哭起来,后来念了一阵观音求子疏,现在开始懒,每天只念南无阿弥陀佛,这个对静心有奇效,JMS不妨一试。有空的时候经常跟朋友们在一起聊天,我坦诚相告我遇到的困扰,每个人都会安慰我,她们会介绍好的医生给我,或者告诉我说谁谁什么什么病,后来还是生了大胖儿子这样的事情,这种事情真的会给你鼓励让你开心。所以,一定不要自己闷闷不乐。有空多出去逛逛街,再不开心也要笑着面对。

3、关于看医生。

我个人认为如果YJ不好,一定要试试中医调理,效果真的很好。我之前体温根本没有双向,PLSZ测不出阳,就是个水引子。吃了几个月中药有很大的改善。中医也是妇科的中医,我这边有很多号称什么祖传中医,什么病都能治的那种我觉得太不靠谱。还是去正规的中医院找中医妇科的大夫比较好。

医生也不是一定要找专家,你不妨又看专家又看平号比较一下。选好了医生就踏踏实实的按医生的要求去做,不要觉得今天医生冷冰冰的就郁闷的不想去,多去几次跟医生熟了就好了。我们要努力把看医生变成一项愉快地事情去做。

4、不管怎样都要乐观。

自己看病吃药,其实这个过程真的无助,难过。可是那又怎样,我妈我婆婆之前一直为我着急,她们越着急我越表现的无所谓,但我每次去医院回来我都很详细的去跟她们说医生怎么说的,我现在再吃什么药,哪里好那里不好。有些事即便不好,可是你详细的和父母分享,她们也会减轻一些不必要得担心。每天都很开心的和他们在一起。如果我不开心他们就更着急了。

这次我虽然好孕,父母公婆却都为我担心能不能顺利生下宝宝,但是我们详细咨询了医生,了解了情况,我和我的家庭都愿意共同去面对这件事,决不轻言放弃。相信我能够平安顺利的生个健康的宝宝。我不放弃!所有未准的JMS更不能放弃!一定会好孕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 20:55

接一棒!!!同时也祝你好孕!!!em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:06

恭喜楼主了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:10

楼主加油了,我和你一样79年的,也长过卵巢畸胎瘤,不同的是我在五年前发现了畸胎瘤,马上腹腔镜手术剥离,接下来就一直避孕,去年准备要小孩了,但是一直无法忘记当年医生术前的话,说有可能盆腔粘连引起不孕不育。和老公试孕半年不孕都快放弃了,以为自己真的像医生说的那样了,结果老天有眼宝宝来了。如果我和你一样又有宝宝有同时发现畸胎瘤的话,我想我的选择会和你一样的。

楼主和宝宝一起加油,祝孕期一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:13

恭喜楼主哦~接个好孕棒~~em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:16

em25 em25 em62 em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:36

我也是79年的。接好孕棒。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:39

祝福楼主哦~

希望自己也可以快快好孕~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:45

我也是79年的,恭喜楼主,并且很为楼主的精神鼓舞,祝一切顺利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:53

恭喜楼主,希望你孕期顺利!

em25 em25 em25 

点击查看全文