要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的求医经历(多囊卵巢)

64946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年了都没有怀孕,这一个月来像个没头的苍蝇一样,跑这跑那儿的,也受了不少的罪,现在把我的求医经历说出来,希望姐妹们都少走弯路,少花钱治自己的毛病。

2008年10月13日  北京京顺医院 

抽血查性激素6项和妇科的基本检查(包括分泌物常规,阴道检查,彩超,阴超),查出有阴道炎,开了洗液和泡腾片,共花费547.5元.

这家医院现在想来是有问题的,首先,抽血时间上就不对,后来在网上咨询和在协和医院问诊确定抽血查性激素必须要在来月经的第二到四天,否则其他时间上的都不对

10月15日  复查

性激素结果出来T值高,但只是开了八珍颗粒和妇科千金胶囊,说是调调月经,让20号再去监测卵泡 这次花费110.4元

后来才知道去一次就要交十元的挂号费,这么频繁的去,挂号费也不少了.

10月20日 复查

监测卵泡 花费100元.

子宫前位,形态大小正常,肌层回声均匀,宫腔线居中,内膜厚约0.7CM,宫腔内未见明显异常,宫颈处可见数个无回声,边界清晰,其中一个大小约0.4X0.4CM

右附件可见一大小约0.7X0.4CM无回声,边界清晰;左侧附件未见明显异常.

那个叫吴颖的大夫看完后说不排卵,说开药调理一下,还说我体温低的原因就是卵巢有问题了,,当时我已经知道了促排的方法,于是我说我促排吧,结果她说没有药,我说那我想再查查输卵管,她居然说没到那步呢,先把你这些炎症啊什么的治好了,其实我当时已经知道了轻度的炎症根本就不是不孕的原因,所以我说不用治这些,或者给我促排或者查输卵管,她一看没辙了就说那你下周四来吧,有个北京的大夫过来,没办法我只好回去.

10月23日  复查

达英35 二盒 花费142.4元

今天来的是北京市里的一个专家,姓连,那个吴颖大夫已经不管我了,万幸她不管我了!

这个专家看了我的阴超片子和性激素6项后在病历本上写到:疑似多囊卵巢.给我开了两盒达英后让我吃完了再来,别的都不说了,唉....

11月5日   中国人民解放军总装备后勤部亚运村门诊

输卵管造影  花费889元

在一个论坛里看到好多姐妹都去这个地方查输卵管,并且留了电话,于是打了电话去约时间做的,论坛里都说通则不痛,钟大夫说其实是反的,而且拿到片子以后她会让大家都坐在一起一个一个的讲明是怎么回事,她一天要做几十个的造影,因为北京协和医院和中日友好医院都不自己做,全都是让患者到这种里做,可能还是有风险吧.我的是有些堵最后给打通了,别人进去后再出来都是没什么事,而且只是酸胀的感觉,到了我真是天壤之别,在手术台上疼的我都大叫大哭起来了,那十几分钟简直比一年的时间都漫长,不过幸好最后给通了,万幸!有姐妹要去做的话一定要带片卫生巾,因为碘油会渗出来,有的还会出血.比如我:(

11月6日  北京协和医院

抽血费  312元

其实很偶然的,跟我一起做造影的女孩是在协和看的病,她还要回协和治疗我也就跟着去了,这个大夫姓周,她看了我的病历本和造影片子后也觉得我可能是多囊卵巢,开了单子让我抽血化验胰岛素等等,反正一共是抽了五管血,就是在这里我知道了性激素一定要在月经期抽血才有效,还知道了我错过了吃达英35的时机,还要等到下月来的时候才能吃了.20号去复查,带着血报告和老公的精液报告.

其实不太愿意去协和的,因为什么时候去都是人山人海的,打算20号去了如果确诊了并知道治疗方法后跟医生商量回顺义这边治疗,因为多囊卵巢的治疗方法就是促排,往市里跑我倒不觉得,只是永远是排不完的队让我比较烦...唉,什么时候是个头啊!

我总结了一下,如果试孕一年没有怀孕的可能就是有问题了,虽然专家说是两年,可我觉得如果性生活正常有规律的话一年怎么着也能怀上了.

这一个月我知道了很多,自己觉得如果一年没怀孕的话,要做以下检查:

男方检查精液,自己要每天测基础体温,查性激素6项,阴道B超,彩超还要监测一下卵泡,输卵管造影,如果这些都没有问题的话还是不能怀孕的话,再查抗精子抗体,宫腔镜,腹腔镜,这些我都没有查,我只查了前面的那些,因为我觉得应该不会有那么大的问题,而且宫腔镜腹腔镜听着好可怕呢...

希望我的求医经历对姐妹们能有些帮助,祝愿我们都能迎来自己的宝贝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 12:48

抱抱LZ,LZ加油!我是第一个月试孕成功的,希望把好孕带给你!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-10 12:58

楼上的,希望我能沾些你的运气,我试孕一年了,真希望也能像你一样快快怀上。

点击查看全文
手心929 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-11 10:46

原帖由 太阳的孩子 于 2008-11-10 04:48 发表 抱抱LZ,LZ加油!我是第一个月试孕成功的,希望把好孕带给你!

太谢谢你了,你真好!希望我的愿望能实现!祝贺你拥有宝宝了!

点击查看全文
手心929 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-12 11:20

今天看到了对于我来说不太好的帖子,多囊,现在已经和我紧密的在一起了,盼着二十号的到来,我现在只有相信医生了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-12 11:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-18 22:04

多囊卵巢群:63078837

一齐来交流

点击查看全文