要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

HCG标准大家拿到报告要仔细看看别轻易相信医生说你没怀上

6129134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期血-HCG值一览

1.鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。

2. 流产的诊断及治疗:不完全流产,子宫内尚有胎盘组织残存,HCG定性为阳性,完全流产或死胎时HCG可阴性,如HCG在2500U/L以下,并逐渐下降,则有流产或死胎可能;当降到600U/L,则难免流产,如尿中HCG不断下降,表示保胎无效,反之则提示保胎成功。产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。

3. 恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌以及男性睾丸畸胎瘤时,尿HCG含量很高,可达10万到数百万国际单位。

4. 其它 妊娠毒血症时HCG变化不一,往往偏高;多胎妊娠时HCG含量增高。

第一种:(妊娠周数从着床日开始计算)

妊娠周数     HCG(IU/L)
非孕妇         <5

0.2-1           5-50
1-2              50-500
2-3              100-5000
3-4              500-10000
4-5              1000-50000
5-6              10000-100000
6-8              15000-200000
2-3月           10000-100000

看这个表要注意:

·这个表所说的妊娠周数与一般所说的孕周不同。医学上孕周是从末次YJ的第一天起算;这里所说的妊娠周数是从着床日起算的。例如第一栏里“0.2-1”就是妊娠1天半左右到7天满。

第二种:(妊娠周数从怀孕当月的末次月经开始日计算)(注意单位有所不同,这是在比上家更大的医院查得的标准)

妊娠周数     HCG(mIU/mL)
非孕妇         <5

3-4              9-130
4-5              75-2600
5-6              850-20800
6-7              4000-100200
7-12            11500-289000
12-16          18300-137000
16-29          1400-53000
29-41          940-60000

看这个表要注意:

·这里要说的是使用单位是mIU/mL,与上面的不同上面是IU/L。

·这个表的妊娠周数和医学的妊娠周数一致,3-4周正好是着床的那一周,众所周知HCG值是在着床以后开始分泌的。

这两种表的共同点:

1、这是血清HCG的水平,也就是通常到医院验血可以得出的数字,不是尿HCG的水平。(但是晨尿HCG水平最高,可接近血清水平)。

2、HCG是由β-HCG和α-HCG两种成分组成的,准确地说,它是一种含有α及β两个亚基的糖蛋白激素。所以应该看清楚,医院给你的化验报告,究竟是β-HCG的数值,还是HCG总量的数值!

另外补充一句:平时我们在药店买的ZZY试纸都是测尿液中β-HCG的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 08:24

学习了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-10 09:34

学习一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-11 14:11

谢谢你,太感动了,本以为自己有问题呢。

我莫次月经是10-13

11-6号去抽血,HCG只有12。9,

看了第一组数,还以为自己有问题。

现在懂了,原来是着床后算的。

哈哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-11 14:24

好东西,收藏先~

再请问下,我们这里医院我说要测HCG,结果就是给我测的B-HCG是2万多em67 ,那不知我的总量是多少?

点击查看全文
恒子 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-11 20:16

..................

点击查看全文
恒子 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-11 20:20

原帖由 zhuangkeer 于 2008-11-11 06:11 发表 谢谢你,太感动了,本以为自己有问题呢。我莫次月经是10-1311-6号去抽血,HCG只有12。9,看了第一组数,还以为自己有问题。现在懂了,原来是着床后算的。哈哈。 ...

我也是10.13末次,8号验血30.18U/L,你是什么单位符号的,我们很接近呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:37

哦,不错。挺好的帖子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-17 11:33

我10月12日的JS,11月8日测得565.2,11月17日测得15759

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-17 18:44

我是10月15日的,11月17日测得2702

点击查看全文