要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公有个这样的哥哥

32088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来,买汽车是一件很开心很享受的事情,现在,却也成了烦恼.

老公的哥哥, 第一次来借车时,可能怕我不同意,就先打去给公公, 公公就打来给老公说,老二要借就借他开一下吧.那次是开我们的车去他老婆的家乡摘荔枝! 我们的车是本田飞度三厢.大家也知道, 这是市内车,不太适合跑高速的. 结果,他把整部车装满了荔枝还有开得车轮什么都很脏就回来还给我们了. 开去的时候车是要加满油给他的. 回来时脏脏的,也要我们自己去洗车.我和老公说,下不为例了.不要形成习惯..当时老公说,哪有老是来借啦...需要有事时才来借的.

结果, 第二个月,就说他们单位要去哪里,他也要开车去看看. 那天幸好我和老公前一天说好要去玩的.所以老公就和他说我们自己要用.

国庆, 他二哥又打来借了.这次是说他老婆没有去过家乡,要带他老婆女儿,顺便载我公婆去家乡看一下...那既然说到要载公婆去了,我们就没有不借的道理啦...结果,那一次, 把我们的方向盘的锁给弄坏了,听说是要家乡的亲戚去找什么电悍来弄才把锁弄开..幸亏不会弄到我们的方向盘...

上次我和老公说了这样的问题....我说,没错,汽车只是一种交通工具..借哥哥开一下没什么....但是,借车不像借钱...汽车是有一系列的风险, 我们现在又只买车强险, 要是有什么问题,你哥会负责吗,他能负责吗>

一般我们的车只是在市内开的..现在,现在却变成长假他二哥也要去开长途....心里的感觉真不太好....也许我小气,也许是别人比我大方, 反正在借车这件事情上,我真的很抗拒...平时他哥哥们有什么困难,我们能帮就帮了, 像上次他二哥的老婆住院了,我们都有拿钱去帮忙,我也觉得是应该的..但是,关于借汽车这个问题, 我的心里比较抵抗....我真不想每次当人家一家开着我们的车去逍遥时,我们夫妻却在家里为这种事烦吵....

我是否要找时间和公婆探讨这个问题! 如果是其他的朋友,你们会如何处理呢? 现在是一个月要来借一次,有长假也会来借的....而且每次是去开长途...做哥哥的不能为弟弟着想一下吗...能不能不要来增添我们不必要的麻烦和负担啊....

当然, 东西是我们的,人家就会说兄弟间不要计较...如果东西是人家的,是我们老去借,人家就会认为我们不自动了.....好烦啊....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-9 17:07

看来只有让你老公去和他哥说了。车子又不是别的东西,借了就借了,你们要承担风险的呀。不能让这样的事情成了习惯!

最烦这种人了,摆不正自己的位置!

我老公家也是这样的,他弟弟在市里买了房子,结果他们家就觉得是他们的了,他哥经常拖家带口去一住就是几个月!还好我离他们远,不然还真是个集体宿舍了。他弟媳妇真是好脾气,是我的话都要疯了,小小的房子住7、8口人还活不活啊?反正我没那么好,不会答应这样的事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-9 17:08

如果再来借,就说自己也要到那里去玩,或者说车子要做保养,或者说车子的刹车片要换,如果没有换好,开出去出了问题就麻烦大了,我觉得这个理由不错,我想他哥哥不会拿自己的生命开玩笑的吧。em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-9 18:24

em28 我老公经常借他哥的车来开,没办法,谁叫我们没车呢~我一直感觉我嫂不大高兴,脸总是拉得老长,所以也是尽量不向他们借,能用摩托去的地方就用摩托,可是老公就是喜欢开车,所以我们现在在存钱了,打算买辆差不多能代步的就好,因为现在有了宝宝,用车确实更好些,但又不想老是向他们借,真的挺不好意思的。有时总会不小点嗑嗑碰碰的啊。

em49 存钱呀,存钱。。。

点击查看全文
anou (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:45
大家发表一下意见啦,这也是一个社会问题啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 12:07

因为老是有人来借车,

老公把车给他爸爸开了~~~~~自己上下班骑自行车

我不会开车,自己出门打车~~~~~

现在有了宝宝,老公在和我商量从新买个车,我觉得没有必要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 12:49

我们还好,最多就是小弟借去开一下,但是小弟很乖很听大哥的话.我也不说什么的...

家里有两部车,老二也有车,所以借的时候很少...

借车是很麻烦的,以前老公没买车时我哥有车,但他从不向我哥借,老公说借车很不好意思的,不小弄到哪了就算是赔了也总觉得欠人家人情一样.加油那些还算是小事,弄坏了就不知别人心里怎么想的,虽然表面没有怎样...所以我们很少问人借东西,有必要常用的都自己买,比如导航,数码相机,DV等等...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-10 14:06

这问题是好难说,不借又不好意思,上回我老公他朋友的大哥向我们借车,没办法让他开去,可别以后动不动来向我们借车啊?em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-11-10 18:05

很简单,每次他来借车时,你叫你老公说些冠冕堂皇的理由,比如车子在维修\正好自已也要出门\

朋友先借了等等, 再傻的人这样来回几次,也就不想借了吧.

点击查看全文