要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

终于发现宝宝睡觉哭闹的原因.自创宝宝盖被法

841310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,最近睡觉哭闹的厉害,原来我在北方.天冷后怕宝宝睡觉会冷就给她上身穿了棉服又盖了好几床厚被,她当然不舒服.后来我反复地设计终于想出一个方法真的很好用,女儿一下子睡得踏实了,除了饿了要喂奶粉不会再哭闹啦.介绍给好妈们参考.

首先我要说宝宝睡觉一定穿秋衣就好,咱们大人自己体会一下就很容易理解啦.我宝是穿秋衣下身只穿纸尿裤.本人赞一下帮宝适的特级棉柔真的是吸水性不错宝宝可以一夜不用换的.

然后就是盖被子.我家是方被.在哄她睡觉时就先把一床被子转90度,呈菱形包裹住她.这样宝睡着后放下就当褥子垫在身下,一是宝宝好放,二是冬天冷夜里喂奶时直接掀开上面的被子后,一裹宝宝就抱起来了方便又保暖.最关键的就是盖在身上的被子了.妈妈们普遍为宝宝蹬被子和投降状导致肩膀和胳膊盖不严而苦恼.我利用的是三杖宝宝用安全别针.把被子正常横盖到脖子下,两个被角可以往上用两杖别针别在床头的褥子上(被子尺寸都较大可以尽量往上固定些).这时会有妈问,那宝宝的脸不就很容易被盖上了吗?对啦,然后就再利用一杖别针把会遮盖宝宝头部的被边挝下来至露出宝宝的头部,再用别针别住.这样被子呈一个近似"V"型的样子就OK啦.

最后有几点要注意.一是晚上抱宝宝时需拆一个床角的别针,拆开后要一定要记得当时扣上,夜里灯光暗人也迷糊,千万别给宝宝造成安全隐患.二是在实践中宝宝的肩.胳膊还可以用那个垫在身下的被子盖一下.因为呈菱形在宝宝身下很方便地一挝就可护住宝宝胳膊.

因为我还不会上传照片所以说的有些哆嗦.确实想让好妈们参考一下,共同交流一下吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-8 22:11

麻烦,我家用睡袋挺好的,em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-8 22:50

这种盖法是不是有点太热了呀!我也是在北方,冬天屋里有暖气,温度能达到20度以上。我家孩子晚上睡觉只上身穿一件秋衣,再盖上被子,感觉睡得挺舒服的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-8 23:01

这个办法对于小的宝宝还可以~会翻身了的宝宝是不会愿意的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:06

我家的很爱踢被子了。一个晚上要起来好几次给他盖被子。睡袋也不肯睡

点击查看全文
lovebeibei (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:12

马夹式睡袋用过,带袖子的不好,宝宝会哭闹.我想大人穿着大棉袄睡也不会很舒服的.被子还是一样的盖不会热的,目的是保护好宝宝的肩膀.我们暖气不好,屋里不到十八度.上面还要再加一床被子呢.现在每晚睡前脱掉衣服一包住她,她就会美美地冲我笑,马上就入睡了.抱着宝宝都舍不得放下,那感觉好幸福em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:32

唉,我们南方没有暖气的怎么办~

点击查看全文
lovebeibei (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:53

3楼的是我没说清楚,包裹的被子放下宝宝后就展开铺在身下的,宝宝是光身盖被子的,被子要是包在身上多难受呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-8 23:57

原帖由 carriekiss 于 2008-11-8 23:01 发表 这个办法对于小的宝宝还可以~会翻身了的宝宝是不会愿意的

没错,我宝宝就是这样,,,一给她装睡袋里睡,她就S活不同意,睡着以后放进去还好一点但也只能平静睡一两小时,要是翻身翻不动就难受,开始乱抓乱扭,,结果又睡不好,醒了``唉```真伤脑筋啊``

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-9 00:08

我宝宝一直放睡袋里面的,现在大了不行了,睡袋不够装了,哈哈哈

点击查看全文