要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

该死的鹅口疮两个月了,一直反反复复,什么时候才能好啊?

769310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝四月份的时候突然发现满嘴都是白色的东西,不爱吃奶,去医院一看才知道是鹅口疮,医生配了制霉菌素甘油和苏打水,回来擦了两天,明显好转只有两腮还有,我满怀希望的继续擦,谁知道一直都有一些白点,总不能完全清除,还一直流口水。后来换了一家医院,医生开了酮康唑药片,给宝宝口服,一天吃四分之一片,两天就完全好了,我激动不己。可好景不长,停药后三天又有了。就这样反反复复,现在已经两个多月了,还是不好,我已经被折磨得快疯了。我估计这些药用得时间长了,都产生抗药性了,不知道一直有霉菌感染对宝宝有什么不利,希望知道的妈妈们帮帮我吧!

[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:26

基本上可以放任不管。

制霉菌素有副作用,不推荐使用。

推荐使用碳酸氢钠涂抹。

事实上,等到BB再大一点,会自然痊愈。

点击查看全文
亮亮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:36

谢谢猪太再现的指点,可能我担心过度了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 22:24

真的可以自然痊愈吗?严重的会到咽喉部位的。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-6 22:48

以下是引用鲁西西和大老虎在2007-04-06 22:24:06的发言:

真的可以自然痊愈吗?严重的会到咽喉部位的。[em01]

当然也有那样严重的病例,但她家BB的情况并不严重,只是反反复复总不能痊愈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 23:22

是不是顺产的时候又霉菌啊?

我就是霉菌,都不敢顺产

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:18

我看了也觉得有些担心,我也有霉菌,想顺产,又很怕会影响宝宝,有个认识的医生说没关系,可我也不敢太信她的[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-7 12:45

我宝宝也得过的,开始不严重,我们也没有当回事,后来严重了,什么都不吃。

当时就是用双氧水和碳酸氢钠轮流用的。没几天就好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-1 19:47

感谢姐妹们宝宝的鹅口疮好啦~~~~~~~~~~用的只是生理盐水,用棉签吃奶后擦一擦,就行![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-1 22:19

生理盐水哪里买的啊?

点击查看全文