要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教有经验者:房纤维瘤对怀孕有影响吗?谢谢了

995514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本确定是乳房纤维瘤.在右乳房上象限,两个,大小14mm*10mm\8mm*5mm

医生说有两个方案

从B超看,问题不大,胆子大点的话可以先怀孕,然后再开刀.唯一不可预见的是怀孕时由于体内激素的变化,会对乳腺有刺激,如果那个时候肿块大起来,恐怕得开刀,少不了吃消炎药,就比较麻烦了.

另一个方案是先开刀,开刀后势必要休息个3-5个月,这段时间不能怀孕.而且那两个瘤目前还比较小,没有真正形成,与旁边的组织有粘连,如果开刀,可能会切掉一部分好的乳腺组织,刀口也会比较深.以后喂奶的话会有一定影响.

偶今年29了,一直努力着想要BB,医生说的话模棱两可,让偶不知道该怎么选择。开也不是不开也不是。自从5月13日知道自己长了这个,这段时间真是痛苦极了,一直往坏处想。今天看了专家门诊,医生基本上判定是纤维瘤,才稍稍安了心。[em01]

坛子里有这方面经验的朋友请帮帮偶吧,给偶出出主意,谢谢了[em05]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:31
别听医生瞎说,我也是纤维楠,都好几年了,现准备怀孕,什么感觉也没有啊,再说,听说做这种手术很快的,只要几分钟,如果想怀孕,我觉得还是怀了再说.
点击查看全文
笃笃糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:43

门诊手术,是挺快的

mm你纤维瘤从发现到现在有长大过吗?

别的偶倒不怕,就怕怀孕的时候大起来,就麻烦了[em03]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-1 16:12
我好几年前也是查出来,割掉了左边的,右边的我没割,现在看着那条疤丑死了!右边的也没长大过,平时根本没感觉,我现在是未准,正在试孕中。
点击查看全文
笃笃糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 20:14

如果不割,不知对宝宝有没有影响,尤其是哺乳期间[em03]

点击查看全文
笃笃糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-4 16:01
我顶[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-4 21:06
我也是。左右都有。还有增生。很久了。 担心[em01]
点击查看全文
笃笃糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-5 19:57
以下是引用晓梦在2006-06-04 21:06:49的发言:
我也是。左右都有。还有增生。很久了。 担心[em01]

mm你准备怀孕前去割吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-6 10:06

不知道。杭州没好医生

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 11:06

偶们的情况很象的,但医生只说偶有实质性肿块,纤维化的趋势,有30MM*10MM,偶已经从发现到复查有一年的时间了,第一个医生也给偶两个方案,一个是定位手术开掉,另一个就是继续复查。可偶想要怀孕了,医生也说有可能会在孕期增大,让偶开掉。偶又换了一个肿瘤医院的专家看了,他说不要紧,让偶按偶自己的计划进行,如果孕期有增大他也会有办法的,让偶尽管放心。现在有微创手术,说可以吸出来。所以偶现在决定听专家的话,孕期定期复查。

[em01]
点击查看全文