要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[讨论]母乳和奶粉到底哪个更营养?

46788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月了,一直不怎么喜欢吃奶粉.这可把奶奶急坏了.

奶奶说母乳没有营养,奶粉才能让宝宝长胖.

小区里有很多宝宝,有些宝宝很会吃奶粉,吃的很胖很胖.我家宝宝虽然身高体重也都超标(5个月已经72CM,8.5KG),可比比好象不那么胖.

现在奶奶给宝宝吃很多米粉(宝宝好象蛮喜欢吃米粉的)加一个蛋黄.还要吃苹果香蕉等等.宝宝一整个白天都不太需要吃奶了.我每天要挤掉很多奶水(大约300ML).

难道米粉和奶粉比母乳更加营养吗?我打算给宝宝断奶,不知道好不好?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:42

那要看你的奶水质量,如果孩子一直吃你的奶长得挺好就不要断奶吧!如果吃了你的奶长得不好那就喝奶粉。但奶粉的味道也是千差万别,就拿我儿子来说吧,他一开始吃惠氏,嫌有鱼腥味儿,恶心,不爱喝;后来吃美素力,嫌有铁腥味儿,恶心,喝,但不太爱喝;现在吃多美滋,香,不腥,没有怪味儿,爱喝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:44

胖又不一定好。

只要在标准内就行了,身体要结实

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:44

胖又不一定好。

只要在标准内就行了,身体要结实

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:53
五个月后,奶水的营养跟不上宝宝的需求啦··我觉得还是加点奶粉,辅食比较好··
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 11:12

可以加辅食了,不过别太多太快

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-1 12:33
LZ,宝宝不要长太胖. 母乳,奶粉,别的辅食都吃点最好,你倒掉不如给宝宝喝啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 14:40
5个月后不爱和母乳可能和快张牙有关,因为吸奶的过程中会引起牙龈不适
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:19
母体的体质直接影响哺乳的效果,母乳毕竟不像配方奶粉那么含多重维生素什么的,必要的时候增加辅食,确保宝宝健康成长!
点击查看全文