要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

男人还是不够理解女人!

579913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天晚上和老公吵架了,我们闹的很凶,怎么说呢?我从怀孕到现在每天都在上班而且忙忙碌碌的,心理感觉很累,每天晚上总希望老公能给作上好吃可口的饭菜,然后吃完饭来陪陪我溜溜圈,可是好多事情不是自己能把握的,老公他们现在总是加班,可是加班就加班吧,每天加完班不是这事就是应酬,总是到很晚才回来。我这几天真是觉得自己很委屈,难受!

昨天晚上他加班到10点多,后给我打电话说他有个很多年没见的老同学要请他出去坐坐,其实怎么说呢?我感觉这些事情完全可以推掉,本来嘛,加班挺忙的。而且他还总是说累。但是他好象是只要晚上有人找他他就恨不得停下手中的活,去应酬人家,真实搞不懂男人。我其实打心理不愿意让他去,可想让他早点回家陪我,我们两个就为了这点不值当的小事发生了争执,他宁可得罪我,也得出去和他同学聚会。我真是有时候就搞不懂了,为什么好多男得晚上就不想回家呢?我最讨厌晚上男的在外边喝酒,聚会了,有什么事情白天不能干呀?但是每次和他说的时候,感觉他特别不理解我,感觉特不懂事,我很郁闷,感觉他好象根本就不懂你,好象反过来自己好象作错了,是不是所有的老公都这样粗心呀,好多时候你们为什么不理解你们的老婆呀,本来医生就告诉我让在孕期心情不要有什么大起大落,可是真的不可避免,我总是觉得他啊不够理解我,而我是那么的了解他,好多时候自己为了不耽误他宁可自己受点累,自己也认了,从心理上我不愿意为了自己的一点私事,而耽误他的公事,可是总觉的他有时候竟然为其他的一些不必要私事而耽误自己的公事,从心理上我就觉的不平衡,我们不只一次的为晚上回家晚闹别扭了,难道是自己错了。是我管的他严,郁闷!

[em05][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:04

呵呵,我是那种窝在家里的男人,可以说没去过酒吧和K歌房,啥都不会,不会跳舞、不会唱歌、不会喝酒、不会抽烟。这样的男人其实也挺无趣的,没有情调,没有应酬、圈子太小。发展潜力不大,整个一围着lp转

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:08

刚好有大学同学发了一个帖子,正好转过来,权当娱乐:

男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧,太操心,找个不漂亮的吧,又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人家又说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人,没有钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。不去应酬,怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?祝所有群内的爷们自安天命! 男人这辈子挺难的: 长帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃, 穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不 结婚吧,怕她后悔, 要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点,祝男士们端午节快乐!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:10

LZ我们两的情况有点相似,有时候我也挺气我老公的但是有时候想想其实他们也挺不容易的现在社会压力那么大,他们也有为难的地方,我觉得还是我们同事说的对想想你还有宝宝陪着你呢!开心点LZ,好的心情对宝宝才有利啊!

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:16

不知道是不是因為天天在一起﹐所以缺少了距離美呢﹖

我和老公工作的地點全然相反﹐我的單程時間要1個小時﹐而他單程的時間卻差不多要2個小時。我們在各自單位都有宿舍﹐所以并不是每天回家。不在一起的時候會發信息﹑通電話。回到家了﹐感覺也很親切﹐可很是由于不是每天見面吧。

如果是有需要的時候﹐會天天叫他回家﹐可他工作很忙﹐經常開會﹑加班﹐晚上就算8點離開單位﹐回到家也是10點以后了﹐第二天6點就又要出門。所以只要不是必須﹐我都不叫他回家﹐太辛苦了。因為我知道﹐只要我叫他回﹐他一般都會回家的﹐除非太晚沒車了。

現在我還沒懷孕﹐但我知道就算我懷孕了﹐他也不可能有那么多時間天天回家陪我的。就算他有心﹐但如果等他回家給我做飯﹐我至少得白白餓上兩三個小時﹐而且他本來工作就累﹐還要做飯﹑陪我溜。我想不出一個月﹐他的精力和體力就得透支。

男人和女人思考的角度不同﹑方式也不同。女人的生活圈子和重心可以只有家庭﹑父母﹑丈夫和孩子﹐但男人就不一樣﹐他們需要有更多的社會關系﹐因為這往往也關系到他們的工作和機遇。2006寬寬心吧﹐孕婦雖然需要更多的照顧﹐但自己也要獨立一些。有些話也不妨和老公直接溝通溝通﹐有些事直說要比猜來想去好的多。

点击查看全文
liuchaohua2006 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:29
小瀧女,也许是你说的对吧,女人的生活圈子和重心可以只有家庭﹑父母﹑丈夫和孩子﹐但男人就不一樣﹐他們需要有更多的社會關系,可是总感觉自己有时候有点杞人忧天,好多时候感觉只要他不回家总怕出什么事,总是很担心,只要他回到家,然后自己的心才放下来。也许是我他爱他了,也许是自己太悲观了,总也不省心,活着感觉好累呀。我其实也不舍求什么只要他每天能多抽出时间来陪我就行。[em12]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-1 09:51
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:05

呵呵 支持小瀧女的观点哦 LG也像孩子似的 让他立刻进入爸爸的角色可是需要一个过程的 不过 夫妻间的沟通还是很重要的 找个机会跟他聊聊8

[em20]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:12
一点小事,liuchaohua2006你不用放在心上啊!跟老公挑明了说你现在特殊时期,需要他在身边陪伴,他会理解的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 12:00

知道女人一生中最幸福的时候是什么时候吗?就是现在,怀孕的时候,因为只有这时,全天下的老公都会很疼爱老婆,愿为老婆做任何事。

点击查看全文