要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

希望有经验的姐妹帮忙下:拉肚子了宝宝吃什么辅食呢?

57748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   宝宝要八个月了,拉了一个多月的肚子了,这一个月来都没怎么长个,心里急呀.请问姐妹们宝宝拉肚子了,能吃些什么辅食呢?现在还没有完全好,试了很多种方法,可是宝宝的肠胃还是没有完全调整过来.现在正长身体的时候,我都急死了呢.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-4 12:51

拉肚子了是应该停掉辅食的,要不然肠胃负担过重,好转的会更加慢啦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-4 13:04

拉肚子可以吃苹果汁,胡萝卜汁啊.对拉肚子有效果.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-4 14:13

我家宝宝10月31日打了乙肝和白百破,这2天拉肚子了,蒸蛋、烂糊面、粥、苹果泥都不给她吃了,只喝奶,奶里加点米粉,打算等她好了再吃辅食。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-4 14:19

看中央台的育儿节目。。拉肚子宝宝不应该停止辅食喂养 应该吃些清淡易消化的辅食。。可以把苹果煮下连汤带水的吃如果宝宝觉得没味道可稍加些糖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-4 14:23

米汤,养胃的,    蒸苹果,蒸胡萝卜,烂面条也可以,最好不吃鸡蛋,如果拉的很严重,就停两天奶,用米汤,米粥代替,   我宝也是前些日子拉肚子有20多天,吃了好多药都没好,去儿研所也没给开药大夫让把奶停了,喝米汤调养,调了两三天就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-4 19:54

如果是受凉拉肚子,就喝核桃水,我们也是拉了快一个月,喝了三天就好了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-5 02:33

我家的前几天也拉肚子,我是用搅拌机做的胡萝卜泥。。。

另外还用胡萝卜煮水给宝宝吃,我是把萝卜水来炖米糊的

然后加点胡萝卜泥进去一起炖,这样双管齐下,第2天就好了。。

点击查看全文
anling2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 13:34

原帖由 宋羽萱 于 2008-11-5 02:33 发表 我家的前几天也拉肚子,我是用搅拌机做的胡萝卜泥。。。另外还用胡萝卜煮水给宝宝吃,我是把萝卜水来炖米糊的然后加点胡萝卜泥进去一起炖,这样双管齐下,第2天就好了。。 ...

请问下你用的那米糊是怎样的呢?是自己做的那种米磨的粉么?

点击查看全文