要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有多少宝宝是离开妈妈、被带回老家由老人带的?

1981513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在是由我婆婆来这带的,老公说可能带到一周岁左右,婆婆要把宝宝带回老家带。我坚决不同意!一是不放心,二是不想错过宝宝成长的每一刻。如果宝宝带回去了,我自然会比较省心、轻松,但是我却没有尽到母亲的责任。如果宝宝留在身边,我会比较辛苦,我愿意。但是我要上班,到时只能请人来带了,再叫妈妈一起看一下。(因为妈妈是残疾人不方便照看小孩,所以要请人)

有多少宝宝是离开妈妈、被带回老家由老人带的?说说你们的感受吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-3 10:32

老公同事的小孩,现在一岁多了,就生下来的那几个月是在妈妈身边的,别的都是老人在老家养的.

我觉得还是在自己带比较好...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-3 10:34

我儿子九个月就被带回老家了,现在一岁了,就要回来了.我的感觉是给老人带不好:

一是他们的喂育宝宝的经验都比较陈旧,不能科学带宝宝,有些东西宝宝不能太早吃也给吃了.

二是他们带宝宝只能保证宝宝吃的好玩的好,但不会帮宝宝开发智力,不会教宝宝学东西.

三是他们的方言我实在不能接受.孩子正是学说话的时候,没学会普通话倒先学会方言了,真是...四是老人太宠孩子,影响宝宝的性格发育.老人带宝宝特别的宠,顺着孩子的性子,惯的一副坏脾气.我儿子现在脾气就被他们惯的特别坏,一不顺着他就急,还学会打人了.唉,这怎么让我放心?所以,感觉还是在父母身边好.

以上是我个人观点.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-3 10:34

六个月前应该在妈妈身边吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-3 10:39

自己的孩子自己带,以后才好管教em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-3 11:14

坚决不同意在老人身边带,除非老人和我们生活在一起。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-3 13:08

宝宝11个月要回我身边,说什么也不放在老人那带了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-3 14:16

妈妈和婆婆说等我出了产假就把小宝带回家,我不同意。不舍得……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-3 14:47

让老人到你家来帮忙。。既然生了孩子,就要负起父母的责任。

错过孩子的每个阶段,小心遗憾一辈子哦。

上班归上班,下班后的启蒙教育责任还是应该由父母来承担哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-3 15:04

最好自己带,可是上班了也没有时间啊!em26 

点击查看全文