要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

sos 新手妈妈求救:如何控制宝宝奶粉量?

54569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个新手妈妈,宝宝今天刚满月。 也许是天生原因,本身奶水非常稀少,所以只好配喝奶粉。

在住院的时候,宝宝一餐喝30毫升的奶粉。出院后,我观察宝宝的喝奶的情况,一点点增加奶粉量,从40毫升到50毫升到60毫升。喝得都不错,应该每餐都喝饱了,而且每次能持续三到四个小时。

但这几天碰到了问题: 因为前四天,发现宝宝每餐持续的时间缩短,容易饿,所以从60毫升马上跃升到75毫升一次, 宝宝似乎喝得不错。 可是才两天,昨天发现宝宝胃口似乎大了起来,好象一次75毫升只能维持两个半小时,熟睡的话维持三个半小时。很容易饿的样子。

所以很矛盾,是不是该再次填加每次奶粉的量了, 每次增至90毫升? 但是,很怕宝宝又会很快会需求增加,难道每几天,就要增加奶粉吗? 那如果几天一加奶粉, 宝宝是不是吃太多了,会不会有问题?

我实在是很困惑。 所以跪求有经验的妈妈们,给我点建议什么的。 我很焦虑啊。谢谢大家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-2 17:05

我的宝宝21天,这两天也是每天都喝120,给少了就老闹,张嘴找,担心宝宝吃太多消化不了,我的宝宝从30到50,60,然后就是90,这两天120.婆婆怕吃坏孩子,不让喂那么多,小孩子还老闹

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-2 17:09

晕,孩子吃饱了自然就不吃了,会把奶头或者奶嘴吐出来的。。。。孩子都很聪明的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-2 17:35

不会有问题吧,奶粉罐上不是有写每个月的宝宝每次大概能喝多少毫升的奶粉吗?我宝宝比你多几天,现在一次吃80毫升,我是混合喂养的,一顿母乳一顿奶粉。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-2 17:44
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-11-2 19:00

我的宝宝是只喂奶粉的,现在还没满月.

在医院时喝100,5-6天时就喝120,10天左右开始喝150,然后再到180,可能我的宝宝出生个头比较大所以吃的多些,今天发现180好象每次喝光时都意犹未尽的样子.

所以宝宝吃多少是根据每个宝宝而定,不一定要按奶粉罐的说明去做的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-2 21:52

他不想喝自然会不喝的。。为什么要控制啊。。小宝宝每天的喝奶量要达到1000ML 少的话营养还不够呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-2 22:51

我宝宝出生第一天30ml,第二天就增加到60了,出院时到了90,半个月时增加到120,现在刚满月,已经150了。本来我也担心会不会太多消化不了,可是她少一口都不干的,哼哼唧唧不睡觉,一定要吃饱了才睡呢。。。所以她能吃多少我们就给多少了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-2 23:13

我的宝宝是混和的,每次都是先母乳再奶粉,这样可以吃90,如果纯奶粉至少要120。目前还没有给她吃过150。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-3 09:48

我还担心我宝宝吃的少呢,我宝宝今天满月,喝雅培奶粉,一顿也就是100,少的时候 才30,60,根本没有达到她体重的标准量喝em40 

点击查看全文