要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕妇补充营养要因人而异

450220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈肯定都知道自身的营养状况和宝宝的健康关系非常密切,毕竟宝宝的营养都是从妈妈身上汲取的。但要提醒各位妈妈,不同的体质由于自身个体的差异,在孕前需要补充的营养、饮食的调理、营养量的摄入等问题上,也是因人而异的。

你比方说,体质、营养状况一般的妇女,怀孕前3个月到半年,就要开始注意饮食、补充叶酸、吃些含蛋白质、维生素、和脂肪的食物,这些营养物是胎儿生长发育的物质基础。

身体瘦弱、营养状况较差的孕妇来说,怀孕前的合理饮食显得更为重要了,最好在怀孕前1年左右就应注意,可以在孕前三个月开始,食用专门为准妈妈调配的孕妇奶粉,里面的营养元素比较充足全面、对妈妈宝宝都有好处。

而对身体过胖、营养状态较好的妇女来说,就不要刻意的增加过多的营养了,但基本的优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素是绝不可少的,注意合理搭配及适当运动会有利于宝宝和大人的健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-1 19:28

刚怀孕的时候买了雀巢的孕妇奶粉,宝宝出生后身体很棒。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-9 15:29

别挑食,别偏食、合理改善饮食,营养也能达到最佳的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-9 15:31

我现在是想吃什么就吃什么,现在好像又胖了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-9 15:32

我也胖了好多啊~一天两个鸡蛋,不过还好胳膊腿没胖

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-9 15:33

看来我应该每天出去走走了,体重长得有点快啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:26

我去医院检查说是胎儿偏小,要我多补点,休息去买孕妇奶粉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:30

一直在喝雀巢的,还不错!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:32

其实从打算怀孕之前,就要适当补充营养了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:35

雀巢的孕妇奶粉广告,鉴定完毕!

点击查看全文