要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

除了做通液,怎么知道自己输卵管不通?

342038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医生,医生看过我曾做过的B超,看了我的基础体温表,说我都正常的。也有PL。内膜厚8MM。

输卵管不通的可能也会有,要做通液才知道。

请问姐妹们,一般出现什么症状会知道自己的输卵管不通呢?

是不是只有做通液或者造影啊?

我未准三个月,对于做通液有些害怕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-9-7 20:57
如果没有其他的问题,又一直未准超过半年的话就有可能是不通了。如果加上小腹的某一恻经常闷痛的话可能性就更大了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-9-10 12:32
以下是引用小茉在2004-9-7 19:19:00的发言:

今天去医生,医生看过我曾做过的B超,看了我的基础体温表,说我都正常的。也有PL。内膜厚8MM。

输卵管不通的可能也会有,要做通液才知道。

请问姐妹们,一般出现什么症状会知道自己的输卵管不通呢?

是不是只有做通液或者造影啊?

我未准三个月,对于做通液有些害怕。

我也是在其他帖子上看到的,不知道属比属实

输卵管不通的症状
 输卵管不仅是连接卵巢和子宫的渠道,而且还是排卵、贮卵、输精,提供精卵结合的场所,具有输送孕卵至宫腔以便及时达到宫腔内膜的功能。由于某些原因使输卵管阻塞不通,输送卵子等功能障碍,影响卵子和精子结合而导致不孕称为输卵管阻塞性不孕症。
  据临床统计,在患有不孕症而就医的妇女中,输卵管阻塞性病例约占50%左右。输卵管阻塞的原因很多,但以输卵管子宫内膜异位、输卵管炎和输卵功能障碍等为常见原因。西医治疗方法有输卵管通气、输卵管通液、输卵管手术矫治等。这些方法有一定疗效但也有很大局限性。
  祖国医学早在《千斤方衍义》中说:“女子婚后多年不孕,大多是受精孕胎的器管有气血阻闭,治疗是当用大量峻破瘀血的药物方能奏效”。据此中医治疗此症多用活血化瘀、软坚散结等方法。中医认为疝瘕之成,多因脉络空虚,外部留滞,或内伤七情,气血逆乱,或饮食生冷,气机升降失常,气失宣行,血滞为瘀,阻于脉道,或无形而成积聚,因此输卵管阻塞性不孕的病机为气滞血瘀。其临床表现常为情志抑郁,经前乳胀,临经下腹胀痛,经行有块、腰脊酸楚等症状,且以实症居多。
  输卵管阻塞或通而不畅是女性不孕症的重要原因,其病变原因以炎症为主。其形成可由急性输卵管炎治疗不彻底或不及时而导致输卵管粘膜粘连,如不全流产、残留胎盘引发炎症,个别带宫内节育器者,继发慢性输卵管炎,长期炎性刺激使输卵管增粗、变硬、管腔粘连、狭窄,甚至与周围组织粘连,从而影响输卵管拾卵功能及输送精子卵子能力。输卵管阻塞病人大都有慢性盆腔炎表现,如小腹一侧或两侧疼痛、下坠、分泌物多、腰痛等。有部分病人可无明显的临床症状,常因婚后多年不孕到医院检查时才发现。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-9-10 13:14

如果你没做过人流又没有过妇科病,正常情况下是不会有输卵管不通这样的问题的,但是如果有如上情况就要考虑了,但是除了通水或造影是没有办法知道是不是输卵管真的不通的。三个月末准是非常正常的,我劝你不要想太多的,其实心情才是最重要的因素,通水我作过很疼的,结果也没事。不要作了,我相信你没问题的,大家一起努力吧,放松点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-10 14:43
我好怕啊,看过姐妹们的通水贴,真的好恐怖啊,我有过两次流产史,真怕有什么后遗症啊,这个月已经是我的第三个月未准。老天啊,我已经受过两次惩罚了,千万不要再捉弄我了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-3 09:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 07:44

做造影看比通液准确,通液是老方法,主要依靠医生的经验来判断是否通畅,造影因为影像看得比较清楚,所以想判断输卵管是否通畅,直接做造影好了。疼痛感是分人而异的,我是比较怕痛的人,做的时候觉得很痛,但是也能忍受得了,而同期做的病友很多都觉得没有那么痛。呵呵,一定要到正规医院做。医生说“通则不痛,不通则痛”也是有道理的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-2 16:03
你自己摸一下大腿内侧,就是内侧裤缝的那条线,通常那条线会很痛。仔细摸一下,如果有脂肪粒之类的东西,那就十有八九不通了。也是网上看到的说法哈,仅供参考em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:52
现在一般现在都是做造影检查了吧,听说通液比较痛苦,我也是做的造影,在我们这许昌玛丽妇科医院做的,效果还蛮不错的呢。
点击查看全文