要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

求教:34W+羊水指数偏少怎么办?

1259814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院检查,羊水指数只有9.8,怎样才能增加羊水量啊?

急问,谢谢姐妹们!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:12

em38 有没有搞错啊?我的指数只有30MM呢,你9.8是什么单位啊?如果是98MM的话过多类,怎么是少?

点击查看全文
寒烟翠76 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:30

羊水指数(Amniotic Fluid Index 缩写:AFI): 以脐水平线和腹白线为标志将子宫直角分成四个象限,测量各象限最大羊水池的垂直径线,四者之和即为羊水指数。测量AFI时注意:如羊水池居标志线两侧,只测量一侧的径线。

正常值范围是:5~18cm

羊水是维系胎儿生存的要素之一,从胚胎开始形成之前,就必须先要有羊水将厚实的子宫壁撑开来,提供胎儿生长发育所需的自由活动空间。它的功能还包括:子宫遭受外力冲击时的缓冲剂、维持稳定的温度、分析成份来了解胎儿的健康情况与成熟度等,而且阵痛时借着水囊传导压力亦可协助扩张子宫颈。

羊水量的多寡因人而异,通常随着妊娠周数增长而逐渐增加,十二周时有50cc,怀孕中期大约3、400cc,直到妊娠三十六至三十八周达到最大量的1000cc左右,过了预产期则显著减少。怀孕初期的羊水主要由覆盖胎盘和脐带的羊膜所分泌,到了四个月之后,胎儿吞食羊水与排尿能够调节羊水的量及成份,同时羊水进出呼吸系统也会有所影响。

点击查看全文
寒烟翠76 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:49

刚在网上搜了一个排除孩子畸形和孕妇身体原因以外,通过快速饮水增加羊水的方法——2小时内喝下2000毫升水。也可以多喝豆浆增加羊水指数。

点击查看全文
寒烟翠76 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:56

原帖由 泺泺 于 2008-10-31 02:12 发表 em38 有没有搞错啊?我的指数只有30MM呢,你9.8是什么单位啊?如果是98MM的话过多类,怎么是少?

你那个30MM,我估计是最大羊水深度,羊水指数就是在做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。我的9.8厘米属于正常偏少的,平时讲的羊水正常值3~8cm是指羊水最深度!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-31 11:04

em38 em38 那我的指数算多少呢?反正医生说我的不是很多,正常值最少的。郁闷。

点击查看全文
寒烟翠76 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 12:02

我也是很着急,想跟有经验的姐妹们请教一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-31 12:51

多喝水就可以了~

点击查看全文
寒烟翠76 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 13:57

原帖由 scat 于 2008-10-31 04:51 发表 多喝水就可以了~

谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 17:32

我今天照了BC,羊水是3.6.还算正常范围,就怕越来越少,不行,要多喝水和豆浆

点击查看全文