要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

求助:治疗湿疹和黄胆有什么好办法

38919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生两周,脸上起了几天的湿疹和黄胆,一直不见好,请问姐妹们有什么好办法?着急等待中……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-31 21:55

我家淘气起湿疹时我都是用温水给他洗脸,然后抹上郁美净,再晒晒太阳,两天就好了。黄疸自己会退的,不用管他。

点击查看全文
piao18610 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-1 09:57

淘气妈妈说的郁美净是膏还是霜,郁美净好象有好几种,不知是哪种治湿疹?

另外湿疹可以晒太阳吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-1 19:54

淘气妈妈说的应该是"郁美净儿童面霜",但我女儿用就不太好使,后来我在朋友的推荐下的私人配制的药膏,挺管用,我听别人说,"苗岭洁肤霜"也挺好用的,但我没有试过.另外,宝宝起湿疹时,千万不能给孩子洗热水澡,最好先别洗澡,因为湿诊怕水,越洗越重.

我女儿的黄疸又是住院又是扎针的,折腾了二个月,最后在鞍山的湖南中医院花了30元钱买的"褪黄汤"才彻底褪下去,你可以联系一下"0412-5817637.希望能帮助你.另外,你必须先得给孩子查清楚到底是什么性质的黄疸,是病理性和还是母乳性的.别给孩子耽误了,黄疸重了引起核黄疸会导致孩子弱智或死亡的,不能大意的.em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-2 12:31

湿疹我家宝宝用金银花泡茶,洗几天就好了.

建议楼主少用化学的东西.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-2 15:36

我家宝宝现在也起湿疹了,急啊

点击查看全文
piao18610 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-4 13:07

谢谢臭脚王子妈妈,你介绍的很详细,非常感谢!最近听说苗岭洁肤霜出问题了,已在中央台曝了光,这个不能用.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-4 13:26

我儿子也是湿疹严重呢!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:40

我家宝宝也是湿疹,烦啊!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-11 22:09

额……湿疹,貌似大多数人用的是郁美净小袋袋装的儿童面霜

听说紫草油也有点效果,不过要是脸上的话呢我没试过……

紫草油是红的,制作起来并不麻烦,可以做一下,然后小面积的试试看,剩下的也可以用来解决红屁股(肛门红)和尿布疹(当然了,最好不要有这些问题啦)

还有的湿疹是体质性的,等宝宝大点就自然而然的好了哦,我家宝宝开始也有点,我就挤奶涂一涂,没管,后来也就消退了……

点击查看全文