要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

未婚男子向大家请教一事.....

426910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水近半年,学了不少知识..我和女友打算下半年结婚,因为父母之命,打算婚后立马要孩子,所以想提前准备一下...打算这个月开始测女友体温,以确定排卵日,但有个问题想请教各位老前辈,

1.夏天将至,体温和冬天或天气较凉时有没有什么太大波动?????这样测会不会有影响,有时天气热些,有时凉些,对体温总会有些影响吧???

2.一定得在口腔中测基础体温吗???

3.水银体温计好像不太合适哦,测的时间要长(好像最少五分钟吧),我想买个电子体温计,用过的朋友说一下,测得准吗???什么牌子的比较好??大概多少钱???网上搜了一下,欧姆龙的广告好像挺多的,产品如何??????用过电子体温计的朋友推荐一下,哪种好???

拜托了....

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:14
好男人啊,呵呵
点击查看全文
liys152 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:30
怎么没人回答我呀???[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:34

体温不会受天气影响,而且要测就得坚持三个月以上,只看规律,不看具体数字。二来,医生要求放口腔里测,不过我是放腋下测的,只要情绪平稳,基本上可以看出规律来。三来,买体温计电子就你说的那种可以了,可以在非妈那里买,也可以到淘宝网上,自己看着办吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:37

十分感谢....再请教一下...欧姆龙哪个型号好点儿????

每天都要同一个时间测体温吗???????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:41
型号可以不用管,你找个便宜点就行了。每天测时间必须固定,最好是早上醒来后马上测,最好是你帮她测,那样就不会受到情绪的影响了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:45

測口腔溫度是因為它一般不會因受到外界影響而有很大的起伏和落差。象我就是口腔和腋下一起測的﹐但卻以口腔為准﹐腋下溫度作為參考。

體溫最好是在每天早上醒來后沒有起床的1~2個小時內測量﹐因為剛醒來時人沒有做任何運動﹐體溫平穩﹐這樣才有參考性。所以應該把體溫計放在枕邊或觸手可及的地方﹐如果是水銀體溫計﹐要記得在前一天把水銀柱甩至35度﹐以便第二天取用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-31 13:01

谢谢这么多热心的朋友,下午我就去找找看有没有这个牌子的体温计.....

顺便再问一下,每天固定意思是每天醒后这个固定时间还是每天的同一时间...因为每天醒的时间总不可能是同一个时间.....还是说固定每天六点这样的时间???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-31 15:02
我每天五点醒。她呢,一个时间醒就测
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-1 13:20
以下是引用rouer在2006-05-31 15:02:47的发言:
我每天五点醒。她呢,一个时间醒就测
她说不准,周末可能会睡迟点儿....咋办?固定时间醒吗??
点击查看全文