要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

今天很想哭

532820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝之后,一直呆在家没出门的带宝宝,跟婆婆住在一起,在带宝宝过程中有很多的不同意见,一般来说,我婆婆都不会听我的,什么都是她说了算。比如最喜欢把宝宝捆的紧紧的,有时会把宝宝勒的身上红一道印子,紫一道印子的,还有喜欢让宝宝捆腰,在腰上捆上厚厚的一层,说是这样长大有腰劲,你要是说她做的不好,准保给你脸色看在月子里的时候,婆婆还是晚上带着睡,累是累着了她,现在出了月子了,婆婆就开始打牌了,每天喊上几个人在家里早晚打牌,一般到晚上12点过后,就又把宝宝带过去睡,要是宝宝晚上哭的厉害,她又想睡,就又把宝宝送回给我,我就这样整天一个人带着小宝宝,她还说我家务事做少了,嫌我带宝宝带的不好,给宝宝衣服穿得不漂亮,没给宝宝多喝水,反正就是整个就是我的不是,今天穿了一下鞋,就说我不卫生,还用电视剧的话来嘲讽我,估计是上次我说她拿了蚊香的手要洗一下再来抱宝宝,所以这次反过来说我的。昨天她把宝宝4点多送来给我带,我整个只睡了三个多小时,这些天来一直没睡好,太累了,今天下午带宝宝睡,宝宝不是很听话,我又好想睡的,哄了半天宝宝都不肯睡,我累得直掉眼泪,实在是受不了了,就打电话叫我妈过来带两个小时,其实不是我妈不肯来带宝宝,主要是我婆婆太强势了,说句话能把人气死,我又比较懦弱,所以在这个家里没有地位,我妈也跟着我看脸色,就不太想来,我也不想让我妈看别人脸色,所以只要我能受得了,我一般不叫她来。

本来生完宝宝之后,心情不错,这些天一直累的我差点有产后抑郁了,有时会哭,有时想着如果离了这婚,也许就不用整天看人脸色了,我老公性格也不是太好,也不会特别帮我带宝宝,他也不会带,但是比起婆婆来好多了,至少老公会听我的话一些,我还是舍不得老公的,但是心情特别低落的时候,脑子里就会冒出很多想法。我觉得很心酸,这婚我结得很不容易,受了很多苦,我不想轻易毁了这来之不易的姻缘,但是我真的很心痛,所以今天真的好想大哭一场。em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-30 20:50

做妈妈都是这样不容易的,坚强些.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-30 20:52

em29 怎么婆婆总是给人一种"恶"的感觉啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-30 20:58

em28 又当儿女又当妈的真的好辛苦呀,楼主要坚强点,媳妇总能熬成婆的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-30 21:01

很多产后的妈妈都会有产后抑郁的~~要懂得自我调节。你老公会听你的,你可以向你老公倾诉,但不要说得太明白,免得让你婆婆知道了就会认为你人很有心机,向他儿子告状的。

我觉得最重要还是要你自己看开点。你不要旨意你婆婆帮你带。她帮你带固然好,不帮你带就自己带吧!没什么了不起的!我都是自己带的,虽然我婆婆很想带,不过我自己有空,我干嘛要别人帮我!我自己也可以应付。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:24

同情一下,生了小孩都都会有点抑郁的想法,什么事看开了就好了,至少你的老公对你好,不是吗?以后你看到小孩的点点滴滴的变化,不知道有多开心了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:56

坚持几个月!宝宝大一点就好了!家家都有本难念的经em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:02

和婆婆把话说明白了,然后,带着宝宝回娘家住.反正我是受不了的,我婆婆做得不好的地方,我都会和我老公说的,至少我心里会好受点.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-31 10:11

那LZ不可以会娘家吗?我从生完宝宝到现在都在我妈这,我婆婆和公公也是都退了休和我们住在一起,但是就不愿意让她带,现在我在娘家,他们要是想了就来看一眼,我老公平常要上班,周末就回我这边来,其实这样体挺好的,至少少了些像LZ那样的烦恼,自己的妈怎么带都放心,不过我可不像LZ的性格,人就是这样,欺善怕恶,我倒是有什么说什么,只要自己觉得舒服就行,至于婆婆,她爱生气就生切吧,和我没关系em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:33

我婆婆很好

点击查看全文