要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝打疫苗一定要注意啊

56638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

气死我了。娘的。都让我开始说脏话了。还是要冷静一下写出来给姐妹们提个醒。

我家的宝宝鸡蛋过敏,一吃就吐,前几日婆婆正在给我做荷包蛋,宝宝拉臭臭了弄到身上了,我叫婆婆帮忙给宝宝洗澡,结果一洗完,发现宝宝身上满是红疹子,后来一想是婆婆打鸡蛋时,手上沾了蛋清,没洗手又给宝宝洗澡,让他过敏了。我们就赶快有给他冲了一遍澡,一会就没事了。后来就把这事告诉同事了,她说,这样的话好多防疫针是不能打的,她带孩子去的防疫站每次打针前都会问孩子过不过敏。我就奇怪了,我去的防疫站怎么就没问过我的。

几天后,孩子要打防疫针了,去了后,大夫还是没有问我孩子是否过敏,我不放心就主动告诉大夫说我孩子对鸡蛋严重过敏,那个大夫竟然没抬头说:那打完针在这里观察半小时。我更奇怪了追问了一句:最严重会是什么状况啊。她说:休克。一听这俩字我就发毛。不久前孩子发高烧休克过一次,幸亏是马上到医院了,否则。。。这个地方是个乡村的卫生站,条件这么差,要是休克了,根本处理不了。我心里一阵发紧,就说,不打行吗?大夫冷冷的说,那你孩子要是出问题你自己负责,意思就是要我们大呗。算了不和她计较了,毕竟将来都在这打,不得罪她了。我没再说什么,就带孩子进去了,等大夫取药的功夫我再看墙上的卫生常识。天哪,在孩子要打的麻风疫苗一栏明明写着:鸡蛋过敏是禁忌症,也就是说鸡蛋过敏的孩子 疫苗里带麻字的都不能打。我当时就急了,指给大夫看。她看了看,没说话就进了另一间办公室,一会出来说:你孩子不能打这个针。TMD,要是我不看见=宣传栏的说明的话,这次就真给孩子打上了,后果。。。。。

我什么也没说带着孩子逃了出来。以后再打针,我都带孩子去大医院了。

现在的大夫是什么水平啊,太不负责了。骂她,再骂她,再次痛骂她。

发泄完了,提醒姐妹们,要是孩子有过敏的不仅要提醒医生啊,自己还要多看看,否则受罪的是孩子啊。em25 em25 愿好医生越来越多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-29 22:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-29 23:40

谢谢提醒咯...em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-30 04:06

妈的 有这种败类医院,败类医生,气死我了!我家宝宝对氨苄过敏,出生打的都起一身红疹子,是不是预防针有的也不能打?我家周五去打 三个月的  糖丸和白百破!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-30 10:24

我家宝宝也是对蛋清过敏,麻疹没打,不过原来打白百破生病了!宝宝积蛋白,奶粉,鲜奶,酸奶都过敏,一沾到皮肤上就会抓得起一脸红包,郁闷死了!

点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-30 10:53

原帖由 撞撞妈 于 2008-10-30 10:24 发表 我家宝宝也是对蛋清过敏,麻疹没打,不过原来打白百破生病了!宝宝积蛋白,奶粉,鲜奶,酸奶都过敏,一沾到皮肤上就会抓得起一脸红包,郁闷死了! ...

你可以带孩子去脱敏,要不孩子很多东西都不能吃,营养就不全面了。我打听过了,大医院可以脱敏。

点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-30 10:58

原帖由 小小琦 于 2008-10-30 04:06 发表 妈的 有这种败类医院,败类医生,气死我了!我家宝宝对氨苄过敏,出生打的都起一身红疹子,是不是预防针有的也不能打?我家周五去打 三个月的  糖丸和白百破! ...

一定要问清楚大夫啊,不放心的话就上网查一查。祝宝宝好运。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-31 19:36

我们这的防疫站打针时也是什么都不问的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:41
哎!我们这的医生也是的,每次去打针也是什么都不问的,上次我带宝宝打针,没出门的时候宝宝打了两个喷嚏但是没有鼻涕,去医院打针之前我问打针的医生说,宝宝早上的时候打了两个喷嚏,不知道是不是感冒了?然后那个医生就看了看我说,那我们可说不准,你看你打还是不打?我疑惑的看看医生又看看孩子,犹豫的把孩子抱了出去,我郁闷啊!回来后我在网上搜了下说孩子现在还小每天打两个喷嚏是正常的,但是我还是没有敢给他打针。现在有的医生太不负责任了
<br/>
点击查看全文