要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

怎样用纸尿裤做尿布套呢?

4939848 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,请教各位有经验的妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-29 21:05

有专门兜尿布的裤裤卖的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-29 23:39

我刚学来的,而且还刚刚做了2个,一定要给楼主看看,下面这段话是另外一位妈妈教我们怎么做的,现在发来给楼主看看。

很简单的呀,用宝用过的纸尿裤,加点水,让吸水珠吸足了水,再用剪刀把吸水的那一面沿边剪掉,就可以看到许多吸水珠,把吸水珠去掉,洗干净就可以了,剪的时候记得两边各留五六厘米左右,塞尿布或纸尿片的两边进去就可以固定好了。实在不会就拿宝用过的纸尿裤剪一两块实践一下就明白了,真的非常简单的。吸水珠记得用袋子装好丢垃圾筒里,不要往厕所里冲。这样做出来的尿布套比外面卖的十几块一个的隔尿裤好用多啦,生宝前我买的那几个有两个用了两次,有两个还是新的,就闲置了,实在不好用。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-30 12:06

对,我家也是这样做的,外面卖的隔尿裤实在不好用,买了两个,用了一次就没用了,漏尿,用的这个不漏,特别好用.

点击查看全文
彤_彤 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:54
原帖由 亲亲可爱的宝宝 于 2008-10-29 23:39 发表
我刚学来的,而且还刚刚做了2个,一定要给楼主看看,下面这段话是另外一位妈妈教我们怎么做的,现在发来给楼主看看。很简单的呀,用宝用过的纸尿裤,加点水,让吸水珠吸足了水,再用剪刀把吸水的那一面沿边剪掉,就可以看到许多吸水珠, ...

真好,谢谢你呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-31 21:57

又学了一手,真是有爱动脑筋的好妈妈哈!~!~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-5 20:44

哈哈,我们家的也用用过的尿不湿做的尿裤!把尿不湿浸水,掏空。。里面放尿片或尿布。很实用哦!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 21:09

汗的。。嘻嘻嘻。。偶刚转载了一个怎么做尿裤的帖子:)

嘻嘻嘻。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-5 21:53

那要是洗尿布的话是不是把尿布从尿布湿里拿出来洗?还是直接一起洗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 22:33

刚试了下,怎么上面总是有残留的吸水棉啊?弄不干净!

点击查看全文