要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

非非妈妈帮帮我!!!

35894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我很想怀孕,但是1年了一直都没有宝宝,我到医院做完了检查后,医生叫我再去做输卵管造影。我听别人说很疼,我心里很害怕!我想问一下非非妈妈做造影的感觉到底是什么样的。疼吗???

[em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-7 17:29

转贴:‘爱我宝贝’上咩咩羊的帖子

做造影归来,讲点心得!

昨天去做造影,今天拿到结果,虽然结果不是很理想:通而不畅,但还是找到病因,下面谈谈过程,让jmm消除心理负担。(没什么大不了的)
1、先预约,之后做之前要检查白带,看清洁度可否做,还要做碘试验,看对碘是否过敏,再打消炎针,打完后就可以开始了。不知是紧张还是打消炎针的原因,口很干,手发抖、心跳很快。

2、下午有三个人做,我是最后一个,前面一个jm出来后,我迫不及待的问她—难受吗?她竟然说“医生不让说,怕给我们负担。”唉这会更担心了,肯定很难受…..

3、叫我名字了,我心惊胆战的进了x光房,躺在冰冷的床上,拼命问医生—疼吗?心理好难受,医生说要放松、放松、不然管查错了更难受,我想是的,这是已经是肉在粘板上,豁出去了,但还是想哭,

4、手术步奏大概是:先撑开子宫口,插入一条管,这时有痛感,再从管里注入40mg的碘油,能感觉有一股水冲入子宫,一阵涨痛,有点难受,这时医生进机房拍片了,坚持了大概几分钟,还是很涨痛,有点难受,医生过来拔管,手术结束。
我觉得手术过程中的难受比起做胃镜的难受好很多。我做过胃镜。
比起痛经的那种痛好忍受的多,比起痔疮痛好很多、比起生孩子,这简直是抓佯佯。

5、前面两个jm好象比我痛,她们本来输卵管堵塞,可能会比较痛,大概过了半小时,这种不舒服的涨痛慢慢消失了。

6、今天拿到的结果是:两侧输卵管通而不畅,并有附件炎。医生说如果轻微的不通做造影后三个月比较容易怀孕,让我试三个月再说,3个月不孕再做通水、又开了点消炎药让我经期吃,治附件炎。

总结:由于大家对造影过于恐惧,所以说心理的害怕是多过真正的疼痛,我就是最好的例子,大半年前就有医生建议我做造影,由于我害怕,和自我感觉应该不会输卵管不通,所以耽搁了这么长时间,后悔呀,jmm,不要怕,如果查其他方面都没问题,要做造影的,大胆去,几分钟就过去了,比起生孩子痛十几小时,那可是天差地别。

点击查看全文
倪妮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2004-9-7 17:36
谢谢您春天野百合。我下个星期一就要去医院做造影了。我其他检查都很好。只有这个没有检查了。看来没有办法了。谢谢!!![em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-7 17:52
祝你成功[em23]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-9-7 19:25
春天野百合:你以前怀上过吗?
点击查看全文