要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

一波三折的生产过程

550114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-10-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.1KG
顺产/剖腹产: 剖腹产

小米真是个听话的好孩子,我从9月份就开始对小米进行胎教,10.8的预产期,提前一天,妈妈给小米奖励100块,提前两天就奖励200块,要是小米10.1就出来的话,我就一次性奖励1000块。到不是别的,主要是,到了怀孕最后几天,我实在是被折磨的不成人形了,肚子全部花了不说,而且因为天气的原因,妊娠纹发炎,痒的我是坐立难安,又不能用药。肚子很大,可是宝宝却不大,孕晚期又缺氧,每天到医院吸氧。就这样到了9月30日,小米还是没有要出来的迹象,于是我告诉所有打电话来问的人,包括我的公公婆婆,大家安心过节,小米国庆是不会出来了。
   10月1日,难得我老公休息,上午去公园晃了一圈,又去了一趟超市,回来时已经累的走不动了,当时都不知道这是小米在跟我放消息说她要出来了。下午照例去医院做胎心监护,结果不是很好,于是医生说今天有个两人间的空床,要不今天先开个住院的单子。刚刚办完住院手续,和老公坐在医院的病床上,还在商量等会做完住院问诊就偷偷溜回家去睡觉,却发现见红了,当时还想,说不定明天就能看到我的宝宝了。接下来的事情更具有戏剧性,不到10分钟,我破水了。看了无数的生产日记,就是没有想到我会是这个样子的。于是在措手不及中,我住院了,并且在破水后完全没有肚子疼的感觉,医生看了以后告诉我,宫缩不强烈,要马上手术。我无语……,原来小米真的很听话,赶在10月1日的尾巴上出生了。当时我公公婆婆还在从武当山回来的路上,北京时间7点整。
    我的爸爸妈妈还有老公顿时傻眼了,谁都没有想到会这么快,于是,大家手忙脚乱的开始做相关的准备工作,我的用品,宝宝的用品都还在家里,奶瓶还没有消毒。我妈妈的脸急得通红,我真是担心她血压高发了。老公也被打发回去吃饭,谁知道他刚走,医生要他手术签字,于是又催他赶快回来。此时我躺在床上看着大家一片忙乱,心里还没有什么感觉。北京时间8点,公公婆婆赶来了,而我也做好了手术前的准备,备皮,插尿管(其实这项工作只要护士娴熟,还好不算很疼)然后就被推到了手术室。
   当所有人留在手术室外,只有我一个人对着冰冷的无影灯时,我才开始有一点点慌乱。尤其是医生要我努力缩起身体弓背时,前面的大肚子挺着却要往里面收,后面凉凉的不知道什么时候麻醉的针管就会扎上来,我开始不停的发抖,我觉得自己并不害怕,可就是无法控制身体的抖动。终于,麻药打完了,我知道医生拿着针刺我,问我疼不疼?我心里清清楚楚,是在扎我,不过没有痛的感觉。然后就觉得一阵心慌,连肩膀都是酸酸麻麻的,整个人都透不过气来。过了一会,人感觉好些了,觉得医生在推我的肚子,边推边问我,感觉好些没有,我说现在好些了,医生说:恩,宝宝出来会更好的。我心头一喜,这样就要结束了,正在想,突然听到一声响亮的哭声,一个手舞足蹈的小家伙被医生抱着从我身边走过去。我抬眼看墙上的钟:8点54分。我的小米出世了。过了好一会,我看见医生把一个裹得严严实实的宝宝抱到我的身边,说:“看看,你的姑娘。”我转头看到一个小小的家伙,睁着一只眼睛斜着看着我,一下子我就喜欢这个小东西了。然后医生抱走了小米。我继续躺在手术台上。
   原以为一切就会这样顺利的结束,我看着墙上的钟,9点,9点10分,9点20分,医生还没有让我出去的意思,我心里隐隐有些不安。过了一会,医生说:你有这个宝宝真是幸运啊,你 盆腔炎症很重,输卵管一端完全粘在子宫上了,这种情况非常容易宫外孕,而且在卵巢和输卵管之间长了很大一个囊肿。于是又开始另一次手术--囊肿切除术。我静静地躺在手术台上,心想,完了,我妈在外面听到这个消息,肯定要哭晕了,血压又要往上冲。奇怪我当时并没有觉得这是件很痛苦的事情,不就是个囊肿么。我当时只是担心我妈妈。后来囊肿切下来我才吓了一跳,妈呀,有一个荔枝那么大。
    10点,我从手术室出来了,如果你认为故事到此结束,那我会认为我是世界上最幸福的人。因为更痛苦的事情在后面。当天晚上,因为我的炎症严重,所以消炎针一直打到凌晨4点,还好期间小米很乖,都没有哭,哼哼两声就接着睡觉了。我当时隐约觉得身上有些痒,可我当时满心沉浸在初为人母的喜悦中,没有意识到这个情况其实有些不对劲。果然,到了第二天我全身上下发红疹,痒的钻心。医生来看了以后,说没关系,是胎毒,于是我告诉自己,忍忍,过两天就好了。可是到了10月3日,情况越来越严重,红疹的颜色越来越深,而且疹子已经连成了板。这时,医生才意识到我身上根本就不是什么胎毒,而是过敏。让我伤心的是,一直到那个时候,他们都不知道到底是麻醉药过敏,还是抗生素过敏。于是,医生就开了6颗扑尔敏,我当时特地问医生我在喂奶,会不会对宝宝有影响,医生肯定地说,没问题。可是在随后的两天里,我的小米吃奶后就开始狂睡不醒,晃都晃不醒。再后来,我对医生绝望了,我的姨妈以前在医院工作过,她说,扑尔敏是抗过敏药,多少有些镇静的作用,宝宝吃了奶,所以这样睡觉。于是在10月5日的时候,我坚决出院了。因为要喂奶,我不敢吃药,也不敢擦药,就这样忍着痒,每次痒的难受的时候,我就在心里默默念瑜伽的放松口诀,没有想到以前练了差不多一年的瑜伽这个时候发挥了作用。我从来没有想到自己会这么能忍,我一向是个急性子,为了小米我每天对自己说的最多的就是:心平气和。哎,养儿方知父母恩啊!一直到今天10月12日,我身上的红疹才开始好转。至此,我的生产过程是不是才算完整的结束呢?
    虽然状况不断,但是我还是非常开心的看到我的小米了。

上一张小米60天的照片。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:14

可喜可贺啊,我也是对镇痛泵过敏呢,满身痒得不行,但是身上没起疹子.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:17

恭喜楼主,坚强的妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:20

em32 em32 em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:24

呵呵  真是一波三折啊 不过还是要恭喜你呢  真的很幸福

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:39

真不容易啊!em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:38

容易过敏的体质在怀孕过程中还真的是难受啊,没想到生完还要担心em29 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:43

当妈妈真是不容易呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:49

楼主真是勇敢的妈妈.

点击查看全文