要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

求助!求助!!有在北京协和医院建档的jm么?

2922121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕13w+1,本来是兴高采烈跟老公去海妇建档,结果查来查去被大夫认定为高危,要求我转院,但是海妇只有权力将病人转至北医三院。

因为之前其他病是在协和看的,所以打算去不如自己直接到协和产科挂号算了,以后万一有个会诊什么的也方便。

但是刚才在网上查到有姐妹说好像协和的床位很难预约,不知道有最近去协和建档的姐妹么?想知道如果现在(13w+1)去的话还有没有可能预约到床位?

还有,我在海妇做的B超和一堆化验,协和承认么?

急等有经验的姐妹回复!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-28 23:16

的确很难预约,找人吧。挂号都要主治大夫的预约条,很麻烦的。

在海妇作的检查结果,如果看病的话是认的,建挡不认,反正我都是从新查的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-29 08:38

挂特需能行的,我家邻居就在那生的,很好,也才花了1400,即使见不上档,生的时候挂个急诊 ,基本挂特需能给安排上的,普通号的好像刚怀的时候人家才接受,去试试呗,如果我在北京生我就去挂急诊HOHO

点击查看全文
elsiezhang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:06

谢谢楼上两位姐妹的回复,我刚从协和回来。

挂号还好,昨天晚上老公提前去,找的人,多花了两百,挂了今天的号。

结果大夫说明年我生的时候床位已经满了,根本不可能接收我,连建档也不肯给我建。

被打发回来啦!

准备转战北医三院啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:22

关注中,可以了解一下你是因为什么情况被海妇划为高危吗?我开始也是计划去海妇建档的,后来考虑到自己高龄,问题可能会比较多,据说三院的水平更高,所以11w的时候就直接去三院建档了,根本没敢考虑协和,一来是太远了,二来是那里患者太多了,想想就累。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-29 13:28

我是14W的时候去3院建的档  当时护师就说我生的时候就生下2个床位了em89 

所以 JJ 你还是趁早去3院的好

人也多,但是我觉得大夫们态度还挺好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-30 10:49

原帖由 wuchen8566 于 2008-10-29 05:22 发表 关注中,可以了解一下你是因为什么情况被海妇划为高危吗?我开始也是计划去海妇建档的,后来考虑到自己高龄,问题可能会比较多,据说三院的水平更高,所以11w的时候就直接去三院建档了,根本没敢考虑协和,一来是太远了,二来是那里患 ...

我是有三个问题被列为高危的:

1.曾患甲亢,同位素治疗后甲减,因为实在协和治的,所以才想去协和建档的

2.血小板偏低

3.做心电时窦性心率不齐,T波改变

其实都不是什么大问题,因为前两个我已经咨询过给我看病的大夫,说对怀孕一点影响都没有的,第三个问题也并不严重,但是不知道为什么海妇的大夫就是不肯收

我有一些问题想请教一下:   

1.北医三院的挂号是怎么挂的?是每次都要起早排队挂号么?还是第一次排队之后大夫会给预约号,下次拿预约号挂号就可以了?

2.要早晨几点去才有可能挂上号啊?

3.是不是他们的床位也很紧张啊?

从来没在北医三院看过病,不大了解情况,加上连着被两个医院拒收,搞得我心里很郁闷。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-30 11:04

200块都够挂特需了,你再去挂一次吧,都跟你说普通号没戏了~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-30 11:16

原帖由 phoenix-1245 于 2008-10-30 03:04 发表 200块都够挂特需了,你再去挂一次吧,都跟你说普通号没戏了~~~

特需是500,太奢侈了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-30 19:19

哦,确实都不是什么太大的问题,不知道海妇怎么回事,或许是因为他们只是专科医院吧。

三院看病挂号不算容易但也不算难,如果要挂上午的专家号需要早点儿去,6点半之前吧,在门诊外面排队。如果是挂下午的普通号估计7点去也应该没问题,我还没挂过。三院是没有预约这回事的,每次去都要重新挂号,这点有点儿烦,不过大夫的水平和态度都不错,算弥补吧。据说三位14块钱的专家的号比较难挂,要半夜去排队什么的,但是我也没挂过,是否真有那么紧张不太清楚,如果挂特需就比较容易了,在眼科大楼挂,价格80-100,据说很好挂,只有叶大夫地号比较紧张。

床位好像也不轻松,你还是尽快去吧。

点击查看全文