要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

关于宝宝吃饭的问题

47249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝13个月大,吃饭很不乖,喂饭基本上不吃,只顾自己玩。有经验的妈妈都来说说你们哄宝宝吃饭的花招吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-28 17:11

平时零食宝宝吃得多吗?楼主可选一些适合宝宝的餐具、也可以把饭菜的颜色适当的养眼一些,不知道宝贝会不会喜欢呢?^_^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 22:52

我家的是两个碗,他一个碗自己吃,基本是玩吃不到嘴里都掉地上了,另一个碗是我喂,他有一个碗才能老老实实的坐在那里吃一餐饭,不然是吵得不吃,只是搞得地上到处都是难得搞卫生.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-29 07:19

em11 我家的也是,吃完饭就是战场,一片狼藉。有人给我支招,让宝宝坐澡盆里吃饭,我准备考虑下可行性。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:11

我家不怎么吃零食,只吃水果,每顿饭都还比较好喂,如果他自己强烈不吃,我们也不强行让他吃,那就是他不饿.我们不吃饭,就摇头,肯定是不吃的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-29 12:49

偶家女儿也是一样,吃饭搞得桌上乱七八糟,有时还要把饭扔我们身上,真拿她没办法呢.能吃几口是几口呀.em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 16:12

我家的也是,每次吃饭(哦,我家的是吃粥哦)我就感觉像上战场,烦都烦死他了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-30 13:07

看来很多宝宝都是一样的,我女儿也是,每次喂饭都是我一天中最郁闷的事情em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-30 15:36

我家也是,愁人啊,

必须得有人逗着才能吃,逗的不好,没意思也不吃,愁啊.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-30 17:41

em27 我们家的只用一个碗,但是得两把勺子。我舀一勺,她也要在碗里捞一把递到我嘴边,等我张嘴添一下并表示很好吃,她才开嘴巴。每次一人一勺的喂得喂上一小时,结束后一片狼藉,惨不忍睹……

点击查看全文