要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

未满月宝宝肚子鼓鼓的,很会哭闹,好象胀气很不舒服的样子

459687 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝自从16、17天肚子突然拉稀,一天多时能有10几次,有时水一样的,

有时放个屁就拉一点出来了,拉了三四天后,大前天可能受热了,就给他穿少了点,

然后前天开始晚上睡觉时睡到下半夜就一直睡不安稳,过两分钟就用劲梗,脸胀的通红,

手脚一直打来打去,有时又哭,他奶奶没办法把他抱在胸前用肚子暖暖他的小肚子,

后来感觉他肚子里咕噜咕噜的响,放了屁,后来才安静下来。

他白天吃奶都正常,母乳喂养,大小便也正常,

但摸他的肚子感觉好鼓啊,不过没有脐疝什么的,

他难受的时候摸他的肚子硬硬的,

这两天一直注意给他暖肚子,宝宝好象舒服了一点,

今天大便了有6、7次,也有放屁,

请教有经验的JMM,宝宝到底怎么了?是不是胀气啊?

不是母乳有天然通便效果吗?我的宝宝一天大便次数都不少,

怎么肚子还会那么鼓?

em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-27 06:36

2周后的小宝宝是开始容易胀气了,因为他消化系统没发育好。要多拍嗝,尤其是吃了奶后。一般到3个月左右就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-27 07:17

楼上的姐妹说的对!em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:34

楼上的说得对

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:57

我的宝宝7个月时胀气严重,影响睡眠,我咨询了医生,建议服用法国产的合生元,效果非常明显。不知你的宝宝是否也可以这样?我的感觉是可以的,因为我们的宝宝在月子里就服用过妈咪爱来调理消化,而合生元和妈咪爱都属于益生菌一类的药,只是医生说合生元是最好的,我们就采纳了,果然不错。搂主可以问一下医生,但愿我的经验能帮助你。祝宝宝健康!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-27 13:31

我家宝宝也是,后来我喂了妈咪爱,就好了

点击查看全文
lassial (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 17:37

谢谢各位!

小乐米奇,你的宝宝也和我家嘉嘉一样吗?

他不舒服的时候一直哭闹,这两天睡觉也不安稳

每天一到凌晨4点左右喂过奶后就开始过儿分钟挣一会

又睡,然后过两分钟又开始挣啊蹬啊的,还发出很难受的哼哼声

把他抱起来安抚好久都这样,然后白天又好了

不懂怎么了,带小孩真是太累了em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-31 21:19

我家宝宝在出生3天时就是胀气很厉害,护士物理用管管插进肛门给他排气,看着好像宝宝会难受,其实宝宝很舒服呢,拍完就好了!然后吃妈咪爱调理肠道,吃的时间要长点,要不不起作用的,它是益生菌没有关系。

早日康复!

点击查看全文