要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

求助:宝宝从1岁以后频繁感冒,怎么办?

78087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          宝宝现在快1岁四个月,从满一岁开始,几乎月月都感冒,我都不知道是怎么了,经常是这一场感冒刚好,间隔不到3天,又开始下一场感冒,不是病毒性感冒就是细菌性感冒,不是流鼻涕就是发高烧。现在快冬天了,我又马上要去上班了,都快愁死了,他一感冒晚上就睡不好,这4个月以来,我的睡眠差的一塌糊涂,脾气也越来越暴躁。不知道怎么样才能增强他的抵抗力,少感冒,奶粉他是不喝的,不然早买牛初乳给他喝了,不知道有没有别的办法。盼大家能为我出个办法,谢谢了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:24

我儿子也是这样的,15个月了,和你说的一样,不过我宝贝不高烧。总是流鼻涕,打喷嚏,低烧,咳嗽,上次1个半月才好,住了一个星期医院,出院1个星期后又感冒,好了没多长时间昨天又开是流鼻涕......郁闷,姐妹拥抱一下吧,我是婆婆给看孩子,自己上班,哎,没办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-26 23:26

楼主可以试着买牛初乳片给孩子吃,我家宝贝也是一岁之后进过两次医院,我买了牛初乳片给他吃,感觉效果还可以,又方便,一天吃一片,像吃牛奶糖一样的.我家宝贝不满足于一片,老是吃了还要,但是我不会多给的,而且是最好早上起来空腹吃.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 06:23

原帖由 楷舜宝贝 于 2008-10-26 22:24 发表 我儿子也是这样的,15个月了,和你说的一样,不过我宝贝不高烧。总是流鼻涕,打喷嚏,低烧,咳嗽,上次1个半月才好,住了一个星期医院,出院1个星期后又感冒,好了没多长时间昨天又开是流鼻涕......郁闷,姐妹拥抱一下吧,我是婆婆给看孩子,自 ...

我们家的夏天感冒就发烧,秋天以后感冒不发烧,就是流鼻涕、打喷嚏和轻微咳嗽。10个月那次他感冒了,发烧了5天5夜,每天输液,体温降不下来,打了好几针退烧针,因为烧到快40度了,从那以后他就开始频繁感冒,也不知道是那次烧的,还是那次打多了抗生素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 06:24

原帖由 宝贝快乐成长 于 2008-10-26 23:26 发表 楼主可以试着买牛初乳片给孩子吃,我家宝贝也是一岁之后进过两次医院,我买了牛初乳片给他吃,感觉效果还可以,又方便,一天吃一片,像吃牛奶糖一样的.我家宝贝不满足于一片,老是吃了还要,但是我不会多给的,而且是最好早上 ...

我在网上查了,有好多品牌,不知道你们家吃的是哪一种。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 22:39

我是在药店买的,青岛艾美瑞产的牛初乳,奶源是新西兰的,我开始也是抱着试试看的心里买的,一瓶就60片,效果还不错.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 11:53
看来宝宝的免疫力挺差的,建议您家宝宝加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质,平时可以给宝宝喝点生命阳光牛初乳。全面营养,均衡饮食相当最重要。药补不如食补。摄入足够的富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物是比较好的选择。常见的富含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽肉类、奶类(配方奶)、大豆类;富含维生素A和C的绿叶蔬菜对提高免疫力也很有帮助。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:12

不过牛初乳会不会很热,容易上火

点击查看全文