要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

两次胎停后的中西医检查,给姐妹们做参考

1017917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属猴今年28岁,23岁和老公相识,24岁药流第一胎,当时医生说第一胎流产容易造成习惯性流产。可能是年龄太小的缘故没有引起重视。

身边的朋友逐个有了宝宝,我总是说过了30岁再说吧。俗话说:药可以乱吃,话不要乱讲。希望大家都要认真对待这个问题。不要随便的给自己下预言。

2007年打算要宝宝了,6月去大连旅游五天,7月发现自己怀孕了,院里的一个女孩和我相差一个星期,我们天天一起出去遛跶,交流经验。一次因为忍不住AA了,结果当时就出血,我以为是AA的缘故,也没引起重视,没有到医院检查。怀孕期间婆婆来到我家,就带了几斤杏干,我们就一起问题产生了分歧,不欢而散。她给我老公打了电话,回来后我们就吵架,吵了好几天,我天天哭。(对此,提醒姐妹们,婆媳关系不好的,怀孕期间就不要让婆婆来了,省得给自己找麻烦)10月份也就是孕期刚过三个月,07年八月十五那天我就开始出血,出了几天血,我感觉可能有问题到医院做了B超,显示无胎心,只有空囊,胎儿只有八周大。伤心无奈住院清宫。

这次我总结是因为生气和AA的缘故。于是老公向我做了检讨,保证不让他妈来,也不再惹我生气了。

看到身边的朋友都生了宝宝,我有点按捺不住了,而且想到自己年龄大了,又想生个鼠宝宝。于是2008年2月份开始准备怀孕,到医院抽了血,查了病毒几项全没问题,做了妇科检查,医生说恢复好了,可以怀孕。3月份我怀孕了,但是工作很重,我在单位负责收费工作,主任说倒不开手让我再上几天,我反应很厉害,但是工作责任心又很强,于是坚强收费一个月才休息的。怀孕期间战战兢兢,去医院检查,说胚胎太小不用做B超,又问我有没有出血,我说没有,医生说没事的。去找中医号了脉,也没号出什么来。

这期间下腹有时候感觉有点胀痛,我又想会不会是心理作用。

5月11日下午上厕所突然发现流了粉红色的血,我感觉不好,当时已经下午六点了,和老公到医院被告知已经下班(那天是星期天)。于是给上次做手术的医生打电话,他说让第二天去做B超,如果胎心好就保胎。这一晚上基本上是彻夜难眠。第二天早赶到医院,还是第一次做B超的医生,他看了看我,没说话,我问怎么样,他说又不好。泪当时就掉下来了。回来告诉妈妈和老公。大家抱头痛哭。后来又决定换一家医院去检查,做了B超,还是一样结果。医生说如果想要就回家观察一个星期然后再做B超。(在这里我要提醒姐妹的是,来医院首先自己要做半个医生,医生不给做检查,要自己提出来。我当时应该提出住院观察,注射黄体,查HCG这些,但是医生没提,自己也没想到,现在想起来真后悔,如果注射了黄体也许会出现转机也不一定)。

回家躺了几天,星期五又去做B超,还是不行,孕期已过三个月,胎儿无胎心,空囊,只有六周大小。没办法,又住院做了清宫。5月21日,我的生日,这天我出了院。空空的肚子和一颗空空的心。

这次痛定思痛,身体特别好的我,很少得病的我,踏上了漫漫的求医路。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:47

其实第二次就算保胎也没用,因为你说只有六周也就是42天,那保了也枉然。你应该在40天左右验一下HCG和孕酮,如果值正常就到50天左右做BC看发育,两次都等了三个月,时间有点长了。因为月份越大,清宫就越痛苦。

我因为前两次怀孕都发育的好,这次想着没出血没肚子疼,准备50天去BC,没想到太自信了,他反等不到我去医院了。都说失败才会总结,一起努力吧!

点击查看全文
lxy2004 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:55

西医:

流产五十多天后才来第一次月经,血流量很少,而且经期也缩短了,两天基本上就没了。就这个问题问了很多医生都说没事,但我认为是子宫没有恢复好的表现。

8月14日第一次到医院就医,医生让我做了阴超,我是6号来月经,当时是14日,经期的第8天,阴超结果显示:子宫中前位,形态正常,回声均匀,三径49X45X34mm,子宫内膜厚6mm,右侧卵巢27X18mm,中有两个以上无回声暗区,大的9X9mm,左侧卵巢25X15mm。老公做了精液检查,只有液化时间稍长(45分钟),总体来说比较正常。

8月16日第二次阴超,结果如下:子宫中位,形态正常,回声均匀,三径47X39X37mm,子宫内膜厚6.6mm,右侧卵巢30X16mm,中有两个以上无回声暗区,大的12X10mm,左侧卵巢25X16mm。

8月18日第三次阴超,结果如下:子宫后位,形态正常,回声均匀,三径42X45X36mm,子宫内膜厚7.5mm,右侧卵巢内可探及16X14mm无回声暗区,左侧附件区未见明显异常。

8月20日第四次阴超,结果如下:子宫后位,形态正常,回声均匀,三径49X45X36mm,子宫内膜厚7.7mm,右侧卵巢内可探及17X16mm无回声暗区,左侧附件区未见明显异常。

前两次是黑白的,后两次做了彩超,子宫由中后位变为后位,为什么呢?我是百思不得其解,医生看了结果后说卵子质量不好。我说最近在练高温瑜伽,医生说这个不能练的。所以姐妹们要记好的,女的不要练高温瑜伽,男的不要洗桑拿哦。

9月8日,经期的第三天到医院去做生殖六项和四项抗体。空腹,老公也要陪同去。

结果如下:六项抗体:抗精子抗体--抗子宫内膜抗体--抗心磷脂抗体--封闭抗体--(--表示阴性),结果显示封闭抗体有问题,应该呈阳性才对,要做免疫治疗。生殖六项无问题。

至于能不能做免疫治疗,要查染色体,于是又做了染色体,结果如下:男:46XY,女46XX。医生说没问题,男的要查肝功能,如果一切正常就要做免疫治疗了。

至于免疫治疗怎么做,我想也不用多说了。但是免疫治疗两个月后给三个月的怀孕时间,如果怀不上,又要做加强的。因为今年不打算再怀孕了,所以要打算怀孕前才去做。

总结如下:所做检查:阴超(监测卵子)、生殖六项、四项抗体(我看有的姐妹还检查了抗HCG抗体,不知道为什么我这个没有)、精液检查、染色体。我还做了宫颈癌切片,没问题,就是有炎症。医生开的药如下:鹿胎膏(补子宫内膜)、阿奇霉素(经期消炎)。还有一些洗剂什么的,不过我没有买,还得阴道冲洗,想想太复杂了。

至此,西医检查全部结束。检查一共一千多元吧,阴超是68元一次,染色体一个人180,两种抗体都是一百多一种的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:09

中医:

检查完西医又去检查中医。

第一家:是我们这里某个县城的,据说也是名医,治愈了我哥朋友的岳母、岳父,从死亡线上抢救回了生命。于是我也去看。这个医生听说是又会相面,又看看病,但我让他给看看他不肯,只说我这几年就是不顺。医生号了脉说我是因为子宫发育不良,供血不足,俗话说就是胎儿供不上氧,给饿死了,听着还挺恐怖的。开了六付中药,还让我吃十全大补丸、补中益气丸。中药药方他留下了,没法给姐妹们传上来。那一付药里面就有好几十味药,砂锅里面放得满满的。中药的味道我就不说了,坚持喝了六天,至于十全大补丸、补中益气丸都没吃完。吃这个中药的结果是:经期变得非常之准,每个月6号准时来到。以前我的经期很不准都是往后推的。举例如下:十一期间到桂林去玩,10月6日是在火车上度过的,一天都没来,我以为不来了,临睡前去厕所发现一点点红色。呵呵,还是如期到来了。总的费用为:六付药120元,出诊费50元,共170元。

第二家:是附属医院的一名老中医,属于返聘类型的,一三五在医院出诊,二四六在药房出诊,我去时是10月24日,也就是昨天,听到他让病人都到药房去买药,估计有提成。他号了我的脉问了详细情况,说我第一次就该查,而且要隔一年半以后(我晕,到时就30岁了,真应了自己无心说的话)。而且他说西医的免疫疗法根本就不管用,给我开了药方,让我去另外一家医院重做抗体检查。药方如下:苋芪30,党参30,丹参30,二芍15,茯苓15,以断15,炒山楂30,灼白术15,砂仁8,以米30,败酱草30,还有一味中药,实在是不认识什么字,还有几味不敢确定是不是我写出来的,望姐妹们见谅,这个中医说,西医的根本说不管用,就得吃中药才行。后来我拿了药房,没敢吃。考虑看看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:32

加油,我和你一样,还没开始检查。

一起共勉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:37

顶一下,情况差不多,我是82年的,第一次主动流产,后面两次都是胎停。

现在距上一次胎停有一年了。这个月第一次试孕,没有成功。

我们一起努力吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:11

中医:

第三家:10月25日去看的,也就是今天上午。这个医生是邻居的亲戚,以前没怀孕时就找他号过脉他说没事。第一次流产找过他,他说下次怀孕吃点药就行了。第二次怀孕怕吃药不好就没找到,流产后又去找他,他说:让你吃药你不听。后来见我眼泪汪汪的,转而又安慰我说没事,三个月以后就可以再次怀孕了。总之是一位态度非常好的大爷。今天我又去找他了,难得他还记得我是五月份流产的。问我什么时候打算怀孕,我说时间太短不敢怀孕,他说没事,过三个月就行。我问子宫不是需要休息吗?他说子宫有别于身体其他器官,是非常有弹性的,三个月就行了,他有个病人,流产后两个月就怀孕了,现在孩子也生了,没问题的。然后号了我的脉说我子宫缺庠,具体就是说血管不通,必须把血管通了,否则别说三个月三年也不行。怀孕前来吃点药就行了。我问现在还用吃什么药吗?他说吃硫酸亚铁和维生素C就行。这个药好便宜,两个才七、八元。我说VE呢?他说VE不要吃,VE会促进流产的。我让他看了我做的各项检查,他说都没事,不要做免疫治疗根本就没用。后来我下楼买了VC和硫酸亚铁,现在已经在吃了。这次花费就是两瓶药钱,七八元,给医生拿了盒玉溪。

第四家:10月25日下午,也就是今天下午。开车半个多小时到达郊区的一个农村。我老公的领导的老婆因为不孕找了这个医生,通过扎针生下了宝宝,孩子现在已经上小学了。医生也很年轻,才三十多岁,他看了我的病历,说不要采取免疫治疗,如果过敏的话会产生抗精子抗体,那样就麻烦了。郁闷。给我号了脉,得出的结论竟然是:肝经不通!这个词我还是第一次听到。他让我躺到床上,给我按了下肚子,问我两边是不是不一样,说实话我还真没感觉出来。然后说因为我爱生气,导致肝经不通,长了肿块,而且胸部大小也不一样,我说胸部本来就不是一样大的啊。他说我的是病态的。我晕。刚才洗澡我认真的看了下,就发现左边比右边的稍微垂一点,不仔细看真是看不出来。医生给我配了药,让我29号取药,并且开始针炙治疗,要治半个月。药要了取的时候才交钱。因此这次除了汽车油钱,一分钱也没花。不过我问了费用,药要200多元,针炙一次8元,15次也就是120元,总共300多元。

总结:看了四家中医,得出的结论都不同,这四个中医都是小有名气的,在治疗不孕不育方面都有成功的经验,该采取谁的方案呢?我真是无从选择,关键是这几个中医全都告诉我不要听西医的不要采取免疫治疗。我晕,真是难为我啊。如果我还年轻才二十四五,或者我只有一次流产经历,那么选择当中任何一个试试也未尝不可,可是我已经失败两次了,而且马上就要30了,我真的是赌不起也输不起了。怎么办?该怎么办?一晚上我都在考虑这个问题。

希望大家也能给我出出主意。谢谢了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:14

楼上的姐妹们,大家一起要努力啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:16

吃ve会导致流产?第一次听说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 23:14

第一跟第三家的说法差不多啊,你就是由于子宫供血不足而导致胎停的,你不要浪费时间了,就定下来去第三家看吧,我觉得他的经验比较足。

点击查看全文