要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

帮朋友请教 有没有已经生了宝宝的甲亢妈妈

2699622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问,带药怀孕的甲亢妈妈们,你们的宝宝现在怎么样?会不会有什么影响呢?

我的朋友已经甲亢6年,一直反反复复,现在吃6片丙基每天.医生说等结果正常了就可以怀孕.想请问一下,吃这个药怀孕对小孩有没有影响?

谢谢!

点击查看全文
yangsiyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:31

em28 自己顶一下......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:36

我朋友也是甲亢妈妈,她知道怀孕之后就没有吃药,宝宝现在都2岁了,很好,很健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-27 21:29

我有甲亢,不知道是怀孕前有没有,我是生了宝宝后才知道的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 03:58

我有甲亢这病好些年了。最好是指标得到控制后再怀孕,孕期指标会升高。我是孕前已经停药2年了,知道怀孕去查甲亢,指标升高了,孕期一直吃药的,差不多宝宝快一岁了才停的药。

甲亢在孕期容易复发,这是正常的,因为怀孕导致内分泌的变化,加上孕育宝宝,本身新陈代谢就会加快。当时我家庭医生说,如果不服药,很容易导致宝宝出生后甲减,因为在母体妈妈甲状腺分泌多,宝宝自身调节,甲状腺分泌的少,离开母体后他就会呈现甲减,甲减容易导致大脑发育迟缓。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 04:07

当时我也咨询过国内的一些在甲亢方面比较有研究的医生,不过我主要问的是,孕期服药是否会对胎儿产生影响。国内医生的说法是,他巴唑目前国际上有争议,我用的是另一种药(不知道中文叫什么),不会被胎盘吸收。

是否有影响看你朋友用的什么药,找甲亢方面的专家咨询下。不过,如果你朋友本身指标还没正常的话,这时候怀孕不知道妈妈的身体是否吃得消,正常情况甲亢会加剧。不过我也听到民间的说法,怀孕能使甲亢变正常,没验证过em03 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 23:51

楼主:你们所说的甲亢是不是脖子比较粗,我家宝宝一岁多了,本来很早就是手术的但是一直在给宝宝喂奶,下十二月份天气泠后在动手术,医生说我的病是甲状腺不是甲亢,我想知道甲亢的病状是什么,谢谢,像我这种病会给宝宝带来不良影响吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-29 07:13

脖子粗只是甲亢(甲状腺功能亢进)一方面的表现而已。甲亢的典型症状是,新陈代谢旺盛,食量较正常身体状况下大,但体重反而下降,情绪容易激动,易怒,容易紧张,失眠,伴随有掉头发的情况,由于新陈代谢旺盛,身上或者面部容易长痘。并非所有甲亢都会显示脖子粗大,有百分之四十的机率是脖子向里突起,这种情况,侧身睡觉时会感觉呼吸不顺。脖子的变化不是绝对的指标。甲状腺病不绝对是甲亢,甲减(甲状腺功能减退)也算其中的一种。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 23:36

谢谢楼上的回答,我看过医生好像医生一点也不奇怪,说的很轻松开刀割掉就可以了,em25 但自己总感觉穿衣服不好看,所以早就想手术了,不知道手术后它还会不会在长,我最担心的是对我家宝宝以后有没有什么影响em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-30 05:03

甲亢是可以做手术的,医生的感觉很重要,而且也要指标稳定才能做。简而言之,比如一个整体甲状腺看作10的话,,现在你甲亢,10的甲状腺有了12分的功能,那么手术切去十分之二,剩下的8分甲状腺正好起到原本的整体功能(计算不是很精确,但大概意思就是这样的)。那么手术切多切少就看医生的感觉了,没有确切的量,切少了,还是甲亢,切多了就是甲减。这就是我纠结了这么多年没做手术的原因。

不过都说国内医生做手术做的多,比较有经验,MM可以找朋友什么的问问。

还有就是提醒下MM,以前国内说到大脖子都说是缺碘,但现在无论国外还是国内,甲亢都说是碘过多,我现在已经不吃海产品了,医生还专门建议我吃不含碘的盐。回国的时候问了医生,医生也说,现在盐都加碘了,也有隐患,不够的正好,而以往正常的可能会因碘过多导致甲亢,唉,这个世界越来越无法理解了。

点击查看全文