要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

九个月宝宝的饭量

93216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天刚满九个月了,一直以来都不爱吃辅食,最近我更加花心思去做小宝的每一顿饭.结果小宝算是不辜负我的一片苦心,哄着哄着能吃小半碗了,多的也不吃了.呐闷的是就这么小半碗小宝他饱了吗?因为小宝都是按时用餐的,每隔四小时一餐,中间一些点心.所以担心他不知吃饱没?我看到很多宝宝都能吃一碗了,我的小宝就吃半小碗填肚肚吗?因为我又不想采用少吃多餐的方式,这样很费时间,造成美味点心也吃不上,还有又会扰乱外出活动的时间,你们有什么好的建议吗?这是小宝一天的饮食安排:

05:00  奶180CC

09:00  面条/烂弱/麦片  小半碗

13:00  奶180CC 

17:00  面条/烂弱/麦片  小半碗

21:00  奶180CC

两餐之间都是加些点心,果泥.菜泥,面包,蛋黄,白开水等等,我的小宝一天就吃那么一点点,不知道营养能否跟得上.另外他是男宝生下来才4.2斤,没有早产,一直很精神,机灵,可爱.到目前才14斤,唉,真的好失败.他一天的睡眠不多,也就11_12.5小时,不知你们的宝宝又是吃多少,睡多少呢?一起交流好吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-30 17:48

红贝儿好久不见了,不知你还记得我不.加入九月宝宝的帖子吧.

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&p=&id=78774

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-30 17:59

你的 面条/烂弱/麦片 用什么汤啊 ?

我家的一直没加过盐等调味品.吃米粉的时候还好,含糖的,吃麦片,面条和白粥的时候就要加点酸奶或是挤点果汁调味,不然小翼不吃的.你宝宝不知是不是因为味道太淡才不吃的呢?

另外,我现在是蔬菜和肉类都弄碎了和米糊等主食一起吃,一天两餐,其他时间基本没有另加什么点心.还有就是母乳四五次.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-30 19:25

我家宝宝作息时间到是和LZ的差不多...

早上5点.6点.7点(看他心情怎么样..好就晚起来)吃180cc的奶

8点半--9点之间一个蛋黄,半碗(贝亲的双耳碗,还挺大的)稀饭..半个馒头..有时还喝点算奶..

10点半左右睡觉..时间不定..好的话1个半到2小时..不好的话半小时就醒..醒来喝点水...吃半根香蕉或是半个苹果

中午1点钟吃奶210cc

玩到2点睡午觉..大概1个半到2个小时左右

醒来继续半个香蕉或是半个苹果...还有西瓜

外婆抱出去野个个吧小时..到马路上看车车顺便等妈妈下班

6点准时吃大半碗米粉..外加小碗亨氏果泥(各种都吃)有时煮面条吃..可以吃一整碗..每次都把我们吓着..怕他吃太多

晚上9点吃180cc的奶之后直接呼呼了....

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 22:40

你有宝宝了就别进什么播种网了,那是刺激我们
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-26 08:10

楼主,抱抱!我家儿子也不是早产,出生时也只有4斤8两,现在也很轻一个。医生说我们是足月小样儿,真是伤心啊。你们现在各方面发育情况如何,身高有多少?我们也只能吃半碗的样子。不过现在月分比你们再大两个月。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:07

感觉楼主好像给宝宝吃得太少了阿。九个月宝宝每天的奶量应该达到600ml,要站每天热量的40%以上,因为宝宝肠胃的吸收功能不好,如果奶量下降,辅食又吸收不完全,很容易体重不够哦。建议楼主可以在宝宝吃了烂面、粥以后再给宝宝喝点奶。我家宝宝是吃玩中饭、晚饭后还再加60-90ml的奶。另外,临睡前除了奶还要吃一点面条或米糊,最后吃奶睡觉。不过我家宝宝也不胖,净重只有18斤,才达标而已,从今天起,我下定决心上班再累,也要变花样单独为他做好吃的,让他下次体检时能超过一个标准就够了,不要太胖,呵呵

[em03]
点击查看全文