要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝7个月,超爱看电视!怎么办?

1274718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个月开始就对电视产生兴趣,只要电视开着,就会看几眼,现在都认识我们经常看的节目的主持人了,一看见就兴奋的哇哇大叫!特别爱看广告,看见有小孩的广告,乐的嘎嘎的,不管干什么,一到了广告时间她肯定目不转睛的看,有时挡在她前面,她就把头歪过去看,真服了!也不知能看懂什么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 15:33

是呀,我们家的BB也是这样啊,三个月就很爱看了em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 15:48

让他看哦

你以为宝宝是在看电视,其实她是在学习哦,学习这个世界的种种

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 15:50

没关系的 ,我外甥那会刚满月就超爱看电视,现在快3岁了,还是超爱看!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:21

我的BB也是超爱看电视

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:49

我家的也是,都成电视迷了,而且特爱看广告.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:01

看电视不是对宝宝眼睛不好吗?多大的可以看啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:04

我家才两个月,只要开着电视,脑袋自动转过去

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-26 06:00

em27 我家的也是

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 06:46

2岁以后才给看电视会更好...

因为电视屏幕其实是不断闪动的...对宝宝眼睛伤害大...

下面是查到的________________

看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。 

婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。

就感觉器官的发育而言,视觉是发育最晚也最慢的。在婴儿的眼里,外面的世界是模糊的。对新生儿来说,只能看到30公分左右,看到的只是光和影。4个月以后,开始能分辨颜色,但视物仍然模糊。2岁左右视力可以达到0.3左右,10岁以后视力与成人相当。

建议婴幼儿少看电视,3岁以后可以适当看一些电视

点击查看全文