要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

急问,80多天的宝宝拉便便带血丝已经三四天了,吃了治腹泻的药,不见效,怎么吧

82709 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急问,80多天的宝宝拉便便带血丝已经三四天了,吃了治腹泻的药——蒙托石散,和抗生素硫酸粘菌素颗粒,不见效,怎么吧!每天拉5——6次大便,不是每次都有,但大概要3次都红色的小血点、小血丝,每次一个或两个。真不知道该如何!有知情姐妹请告知相关信息
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 14:29

亲,你先拿宝宝的便便去做个便常规吧,看有没有炎症。没有的话,就是母乳性腹泻,不用担心

点击查看全文
yutuyouyou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 14:40

便常规做了,只有一个红细胞,潜血弱阳性,不知道是不是有炎症,医生开了抗生素,应该有吧,化验单我们不懂呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 14:47

可能是火气旺吧

还是吃母乳,还是什么类型的奶粉有关系吧。副食有关吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 14:51

白细胞高不高呀,不高就是没有炎症,吃点妈咪爱和蒙脱石散就成,再看看宝宝的肛门是否有裂口?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 15:19

1。母乳喂养者照常吃母乳及喂水。

2。人工喂养儿,仍可吃牛奶,但需把牛奶用水稀释一倍再喂。

3。对于不吃奶腹泻小儿,可多喂易消化的稀淀粉类食物,刺激性及不易消化的食物不要吃,平时没有吃过的东西,不要在腹泻时吃。

大便呈褐色球状,难以解出,甚至大便周边带有血丝,这是硬便损伤了肛门。

调整饮食:多饮些水,喂些蔬菜汤、胡萝卜泥、紫菜汤、苹果泥、萝卜汁、黄瓜汁等。

LZ多注意下饮食!

康悦母婴中心祝福LZ与宝宝!!!

点击查看全文
yutuyouyou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-31 16:53

谢谢大家的帮助,今天已经去儿童医院看过医生了,说是撑着了,拉稀,把肠子划破了,要求我们3-4小时喂一次,吃蒙托石散,我们之前是2个半小时喂一次,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-31 17:33

我女儿前几天也是,大便化验是有1-3个红细胞,开的中药吃.

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-13 11:52

我女儿这几天也便血丝,我们纯母乳喂养,是2个小时喂一次,她一天要拉十次大便呢,我怎么调整饮食都是拉稀,不知道为什么便血,好愁人啊,便血的时候大便很臭

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 21:36
我宝宝从一个多月的时候大便就开始带血,大便很稀,一天拉四五次以上,有泡沫。做了三次化验了三次大便就第一次说是肠炎,后来两次都是正常,吃了药就好,停了就犯,有哪个朋友知道是这么回事吗?谢了
点击查看全文