要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急问:宝宝两个多月,头上长了严重的奶痂,我是母乳喂养,请问有什么方法可以彻底清除吗

2699713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝宝两个多月了,好像从两周前开始吧,头顶,头囟的部位,还有脑门,都长有很多的奶痂,有黄色的,也有白色的。上网查了很多去除奶痂的方法,香油,橄榄油,甘油,婴儿油,全都试过了,大多是今天弄下去了一些,但是第二天早上又会重新长出来了。宝宝总是用手去抓头,估计是很痒的样子,经常会抓出好多血道道,然后就大哭起来,看着宝宝难受的样子真是心疼死了,请问大家有什么好方法能去除奶痂吗,我是母乳喂养,是不是我吃的东西应该注意些什么吧。。先谢谢好心人的指点了em25 em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-25 13:30

lz,到底是不是奶茄?我家的前段时间也长了,不过是毛囊炎,因为BB每次吃奶都是一头大汗,有几天夜里吃奶没给她擦汗结果就长了2个,后来女儿夜里抓头,可能抓破了感染了,后来头顶就成片的长了,很吓人的,每天涂药水涂药膏,都没用,抱到外面玩老是有人问怎么回事,烦得很。搞了半个多月后涂了2-3天派瑞松就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 14:03

脂腺分泌物积聚而形成一层黄褐色的乳痂。如果经常给小儿洗头,就不会产生乳痂。出现乳痂与家长护理小儿方法密切相关。有的家长十分害怕碰小儿的囟门,认为这个地方不能摸碰,更不敢给小儿洗头,有的家长认为小儿弱小,洗后会受凉。所以,天长日久,乳痂越积越多,有的小儿头上会形成一层厚厚的乳痂,很不卫生,同时也不美观,而且还会形成一股酸臭味。

除头皮乳痂,可用清洁的植物油来清洗。方法是将植物油加热后放凉以备使用,这样做的目的是对植物油进行消毒。将冷却的植物油涂在乳痂处,“闷”一天后用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,头皮乳痂就会掉下来,然后再用婴儿皂和温水洗净。清洗头皮乳痂要注意动作轻柔,不要用梳子硬刮,更不要用指甲去硬抠,这样容易弄破头皮而引起感染。同时小儿囟门处是可以洗的,只要动作轻柔是不会伤害小儿的。洗头后还要注意防止小儿受凉,可用毛巾遮盖或戴上帽子。头皮乳痂结痂比较厚的小儿,需要用油多“闷”几天,多洗几次,才能除掉。用植物油给婴儿清除头皮乳痂,有利于保持孩子皮肤上的油脂性。

点击查看全文
快乐鼠宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-25 16:14

回2楼mm,我家宝宝吃奶时倒是没有出汗,而且夜里也没有出过汗,我觉得是奶痂吧,就像头皮的样子,就是厚厚的,有点地方是黄色的颗粒状。

回3楼mm,我们每天都给宝宝洗头发的,每天差不多可以去除一大半,看起来还比较干净,可是到了第二天又重新长出来了,所以搞的我们不知如何是好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 16:18

我用贝亲的婴儿油弄了三个上午终于清理完了,可第二天又出来了。也发愁呢,有的宝宝就很少长,我家宝贝很多,是不是新陈代谢过旺的缘故,这几天几乎天天给他洗头发。可头发一干,很明显就出来了!

点击查看全文
快乐鼠宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-25 17:00

没错没错,我和我老妈天天给他都洗的还比较干净,结果第二天照出不误,而且好像越出越多了,真实着急啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 17:12

em25 em25 

点击查看全文
快乐鼠宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-26 11:03

昨天上网查了,可能是宝宝对我吃的某种食物过敏,但是是什么呢,我也没吃什么特殊的东东呀,而且跟一个月前差不多的,但是以前就没有长呀em27 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-26 12:29
快乐鼠宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-27 11:55

今早上起来宝宝的额头上,眉毛上也都是黄色的奶痂了,好像又严重了,呜呜呜,昨天也是洗的挺干净的呢。我想给宝宝抹点湿疹膏了,不知可不可呢

点击查看全文