要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

到底要不要给宝宝补钙?

48666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝三个月了,带宝宝去医院体检,结果骨密度测试为骨强度严重不足。正常值是3000,我们的是2821。医生还给开了钙冲剂。

其实宝宝抬头很好,也很有力气,平常不喜欢被平抱着,就喜欢竖着抱,怎么是缺钙呢,姥姥也经常抱着出门晒太阳。真是郁闷。

一个月的时候医生给开的鱼肝油,宝宝爸爸不让吃,说现在除非万不得已,谁敢吃这些乱七八糟的东西。我们小时候什么也没补,不也一样健健康康的吗。

可是仪器既然已经测出来了,不知道是信好还是不信好,真是不想给宝宝这么小就吃那些东西,而且现在药品食品行业这么混乱,奶粉都出问题了,万一药里再有问题怎么办。真是不想给宝宝吃,可又害怕是不是不吃真的不好,真是进退两难啊。

各位妈妈们,你们都给宝宝补钙了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 13:00

我家没侧过

但感觉孩子缺钙的蛮多的,钙剂不如先不补了,如果母乳的话你自己吃点钙吧,给孩子吃点伊可新

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-25 13:01

这位妈妈~我觉得你和你LG也太无知了吧~难道不知道鱼肝油对宝宝来说是很重要的吗~你所说的抬头啊那些和缺不缺钙没直接关系~我家附近就有一个一直不知道要吃鱼肝油结果得了佝偻病~胸口都凹下去了~~每天需要晒2小时才能完全足够一天所需~那你小孩冬天怎么办呢~每个小孩都吃鱼肝油的啦~~我小时候也有吃啦~什么叫我们小时候没吃~真晕~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 17:09

我宝宝42天查体时医生给开得艾诺卡和伊可新补钙,好像剖腹产的宝宝15天就要开始补钙了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:13

楼主宝宝的骨密度怎么测的?如果简便我们也想测测。

既然骨密度有点低,那就不妨补补吧。

补钙的问题目前看来确实挺困扰人的。国内的医生很多都让补,我宝宝也是42天检查有枕秃,医生就让补钙。其实枕秃不一定是缺钙造成的,难道医生不知道?好像国外的就不怎么主张补钙。——当然,这也可能是人种等等的不同造成的。

如果能保证每天都晒一两个小时的太阳就不用补VD了,能自然点最好自然点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:37

吃母乳的也要补钙吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 23:15

我也很矛盾,国外很多说法是6个月后才开始补。可是医生总说要我给孩子补钙。唉,不知道听谁的。

点击查看全文