要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

两侧输卵管远端堵塞,中西医结合治疗中....

1187440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

j今年5月开始试孕,连续6个月未成功后,在省妇保做了SLG造影.结果是; 双输远端造影剂滞留,盆腔内无造影剂弥散. 诊断结果" 宫腔无殊,两侧输卵管远端堵塞.

其实我做造影的时候并未感觉多疼,只是有点酸,下了手术台就好了,听说不是通畅的人才感觉不疼的吗?

我挂的是中医妇科专家,她看到我的片子后,说只有2个选择,做介入或者试管. 她还说我的卵巢功能也不好,开了点中成药调理,下个月再做一次造影看看,

难道没有别的方法了吗?

我看到论坛里有很多姐妹都是用热敷,灌肠等中医疗法,是不是我远端堵塞很难医治,只有通过手术?

有没有姐妹是和我一样状况的?给我点信心!谢谢!

点击查看全文
sweet0706 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:03

em25    有人吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-25 12:32

LZ,其实之前(2008年4月)我做造影是显示两边都通而不畅,西医都说我只有两条路可走:1)腹腔镜,2)试管.因为之前听朋友说过用1)的方法一定要半年内怀上,不然做了也是白做,而且我LG也不同意我手术,就没有去做.

到了6月份听朋友说我这里(广州)的省中医院看这个挺好的,就在7月初去那里看医生,吃中药+灌肠.结果8月28日就发现升级了.

所以我觉得要不你试一下中药和灌肠吧,因为灌肠的效果很好的,不妨一试,顺便说一下我用的是医院开的毛冬青灌肠液的,是到医院灌的,用后PP凉凉的,挺舒服的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 17:29

谢谢谢谢,我看的就是中医,为什么她一点也不提议我用中医疗法呢?是不是我因为是远端堵塞,不象你是通而不畅,情况比较严重,保守治疗的效果不大?

我觉得换个医生去看看了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-26 19:09

em69 em69 em69 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:09

em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 22:41

找个好中医吧,我认识一个人也是输卵管不痛,都准备做手术了,抱着一线希望看了个中医,是登封的,两个月就怀孕了,跟她一起看的有一个比她还严重,还怀了双胎呢,还有一个不通,做了介入手术也不行,现在在他那看也通了,不过还没怀上,所以不到万不得已不要西医手术治疗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-29 09:04

谢谢你的消息,听到有人看中医好了的真的很开心,也有信心用中医条理的

我会将我的情况进展汇报给大家的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-29 09:10

sweet0706,只有近端和间质部做介入才是有用的,远端做介入也是没有用的.

与其选择试管,我认为,还是中药先调理一下的好.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 09:33

我一个朋友也是输卵管堵塞,看中医吃中药没多久,就好孕了!

点击查看全文