要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝拉肚子,正在吃蒙脱石散和培菲康,吃过这两种的JM请进来。

4663211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从一个星期前开始拉肚子,本来已经聚肚了,一天一次大便,很好。(母乳喂养)

拉肚子一天4-5次,有时候有泡沫,有时候有粘液,我去了医院化验,脓细胞少许,潜血弱阳性。医生开了思密达和培菲康。思密达一天三次,培菲康一天两次。

吃了3天的药,宝宝昨天拉了2次,我觉得好点了,今天就停了思密达,这个药宝宝每次吃了都有呕吐的欲望,有两次将吃了好久的奶都吐出来了,家人都不舍得。

培菲康继续吃,这个和水兑在一起,宝宝挺喜欢的,每次吃光光。

今天大便比昨天增加了,拉了三次,有点烂哒哒。

是不是思密达不能停啊?要吃到什么时候啊?

请有经验的JM指教,谢谢了!

点击查看全文
彩虹心情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:06

刚刚又拉了2次,郁闷。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:32

蒙脱石散,我宝吃过.效果不错.另外一种药,没有吃过,不知道.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:33

我家宝宝从一生下来肚子一直就不怎么好,都是稀稀水水的,还有奶瓣,后来拿了大便去医院检查说脂肪球含量过高,要我饮食清淡点,还开了金双岐,但宝宝肚子依旧不好,又去看医生,医生说喝母乳的宝宝都这样,生理性腹泻,但我觉得宝宝每天拉7、8次大便好痛苦,小屁屁都拉红了,于是给她买了思密达,没想到她才喝一点点(估计也就1ML)就吐了,我尝了一下,差点也吐了,于是就没给她喝了,后来她自己大便就好了。5个月的时候她聚肚了,有时3天才拉一次。

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2008-10-24 19:41

我家宝宝前段时间刚吃过这个两个药,思密达是让大便变稠的,培菲康是调节肠道菌群的。现在宝宝拉肚不是秋季腹泻,就是轮状病毒。要是秋季腹泻就会好点,调理好就行,要吃清淡少吃奶,奶不容易消化,最好是只吃稀饭和胡萝卜,苹果泥(但是你家宝宝太小,不吃奶不行,要不你就要稀饭汤加点奶粉给他吃吃看),要是轮状病毒一般20天到2个月不等。还有要是你家宝宝吃思密达不好喂就去买盒小施尔康用那个里面的吸管喂,我家就是为了吸管特意买了一盒。

点击查看全文
彩虹心情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 08:54

谢谢楼上的姐妹。宝宝太小,只能吃奶。我让婆婆弄点稀饭汤喂 ,婆婆说宝宝太小,三个月后再吃米汤。郁闷啊,只能继续给他吃这两种药了,再吃个两天吧。

宝宝太小,吃太长时间也舍不得,毕竟是药也三分毒啊!!!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 09:44

思密达效果不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 09:57

原帖由 yyagf 于 2008-10-24 19:41 发表       我家宝宝前段时间刚吃过这个两个药,思密达是让大便变稠的,培菲康是调节肠道菌群的。现在宝宝拉肚不是秋季腹泻,就是轮状病毒。要是秋季腹泻就会好点,调理好就行,要吃清淡少吃奶,奶不容 ...

轮状病毒就是秋季腹泻哦.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 10:26

思密达效果不错

我宝每次拉稀都吃这个,最多两袋就好了,有时一袋见效

很不错的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:37

这两种药要吃多久啊?em30 

点击查看全文