要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

给未准妈妈们一个中肯的意见-使用洗液,预防阴道炎

822713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于还没进入正式的备孕期,我一直只是喜欢回复一些话题,不过经常看到一些jms提到自己有轻度阴道炎啥的。所以想谈谈我的看法。
我以前曾经轻度宫颈糜烂过,发现以后去医院做了常规治疗,虽然听说这个不太容易根治,但后来没有明显复发所以并不太当一回事。可是上个月诈胡去看妇科,刚好排我前面的人是去治阴道炎的(人太多,医院私密性太差了),那个医生就在骂她,她已经怀孕5个月了,查出来有轻度炎症是5月前,可能刚查出来就发现怀孕了,也可能觉得药太贵不想买,所以她就一直没治,结果5个月以后医生诊断,如果继续不治,她以后都不可能生小孩了,现在肚子里的是唯一的希望,但也不能保证继续发展下去,会不会感染小孩。可是如果现在接受治疗,小孩又肯定不能要了。听着怪可怜的,只知道那个jj决定赌一把生下小孩再说。
当时听到以后我也开始担心自己可能没有治疗彻底,因为复检后医生说我再吃一个疗程就可以了,不用再去医院了。可没去复检总归心里没底。意外怀孕让我有点担心,后来丢失了从这方面讲还算落下块石头呢。
不过上周公司体检妇科时倒是查了,医生没有说啥,看来是没啥问题了。有一个星期就能取到最终报告了。
但对前面的故事还是心存余悸,所以上来说说,希望给各位jm提个醒。

另外我自己那次医院回来后就开始用eve洗液了,曾经无聊的在一整天后摸了一下闻闻,发现居然一整天后还有淡淡的类似体香的气味。yj前瘙痒症状也没了,可能是因为有滋润护肤的功效。而且外用型的孕妇也可以使用。外面传统牌子的洗液其实很多的,尤其外用其实和沐浴露一样并没啥伤害,所以建议有条件的姐妹还是买来用用比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:33

EVE洗液是什么牌子来的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:34

eve真的好用吗?中文是什么牌子?em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 17:36

我一直在用洁尔阴,还不错,那种后面注明着孕妇可以用的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 18:43

告诉大家最简单,有最安全的办法,用盐温水就可以了,我们家都是这样用的,没有人有类似炎症什么的,只要一小勺盐(没有具体量),放在温水里,2-3天洗一次就可以,平时用清水就好.

以前用洗液的姐妹很多改用了盐水后,都觉得很舒服,而且盐水中性,不破坏阴道环境

也不像洗液那样担心里面有什么不好的东西,还便宜.....................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 18:45

千万不要用苏打水,因为那是碱性的,会破坏阴道环境,一时杀菌,但更容易复法.有人用苏打水后,引发炎症复法,输卵管堵死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-24 18:49

有姐妹说用苏打水容易生男孩. 是否真的啊.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-24 18:52

其实还有非妈推荐的一个好方法,平时吃酸奶,发酵型的酸奶,可以改善阴道内环境,这个方法也不错啊,我试过了很好,现在基本没什么炎症.上面的姐妹说用盐好,我也要试试看了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 18:57

没炎症有保持得好的姐妹,用苏打水可能能怀男孩,但危险太高了,知道一个姐妹因为这个引发的炎症,已经不能生育了

点击查看全文
lieben (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-26 00:17

原帖由 ALLYfang 于 2008-10-24 09:33 发表 EVE洗液是什么牌子来的

eve最近上海的地铁上都在做广告的,我去屈臣氏看到有那么大一瓶就买来用了。当时还送一瓶内用的,小小贪了一下便宜,买的时候就在想内用的不知道用不用的上,因为怀孕了是不能用内用的,等下个月就开始试孕了,这次yj完一定要记得用掉。

这个牌子很多的只是现在刚好用的是这个而已

点击查看全文