要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕8个月 自我总结好孕秘诀

1401528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-10-14
强阳的时间: 2008-10-15

备孕了8个月,曾经也怀疑自己有什么毛病,从开始备孕后,每个月都有不同的怀孕征兆,其实都是自己给自己的暗示。在6月份去过产院检查,YC检查正常,大夫说要做输软管通水,因为之前在网上了解过,通水不是轻易做的,做不好反而会带来不好的后果,所以果断的拒绝了。

在朋友推荐下找了个中医大夫,开始吃中药调理。我是有些宫寒。我的 手脚都比较凉,来例假肚子也凉,还有血块。大概吃了一个半月的中药,觉得太苦了,就停了,因为只是调理下,没想长期吃。后来就自己买艾叶泡脚,然后开始吃天然维生素E+叶酸。(维生素E对怀孕有好处,里面含生孕酚,吃叶酸也会增加怀孕几率,是以前在这看过的,但E不要总吃,长期吃不好,我只吃了不到一盒)。感觉对我宫寒非常有效,以前都有痛经的,后来感觉明显不那么疼,而且血块也比较少了。另外我一直都是有喝豆浆的。平时总用熱宝暖肚子。

再一个比较重要的就是判断排卵期了,我以前曾做过两个月的基础温度测量,从那里我基本了解自己是双向体温,是排卵的,但具体排卵时间掌握不是很准,就用了试纸,我发现我对试纸还是反应较好的,能测出强阳,但以前的做法有不太对的,通过学习,我知道这接近强阳时候,一定要不惜试纸,每隔几个小时,就去测,我从强阳到排掉用来大约一天时间,每个人的都不太一样,要自己去掌握了。在10月13号左右就看到有阳,14号AA,15号有测到强阳,AA。16号转弱。隔一天AA。到今天10月24号,有早孕的征兆,买了贵的ZZY试盒,一开始有测到水印,隔两天测,有测到很弱的线了。

另外就是心情很重要,如果你觉得自己很难不去想,建议可以不用每月都测体温,我就是那样的,测量两个月,无形中给自己提醒要孩子的事情,第三个月,就是这个月就没在测,以为已经知道自己体温上面什么问题了,就快到排卵期用试纸就可以了,真的减轻不少心理负担。

总结下我的备孕过程:

1.相信自己,别逼自己非要在这个月要孩子,可以多给自己些时间,放松心情。

2.可以中药调理身体,但时间也不宜过长,觉得吃维生素E+叶酸,真的有增加怀孕的几率。

3.一定要掌握排卵期,用试纸很方便,主要是用好方法就可以,快接近强阳一定要多测,掌握转弱的第一时间。

真心希望每个想当妈妈的朋友,都能顺利,希望以上我的总结对你有帮助啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:07

传说中的沙发,先接棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:11

ding em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:13

先GX坐沙发

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:15

恭喜楼主,我是第5个月了,应该是19号排的,正在耐心等待开奖,排卵那几天乳房涨痛,现在又不疼了,什么感觉也没有,真让人琢磨不透。楼主和宝宝一定要健健康康的呦。最后希望我也早日好孕。

点击查看全文
mjanet (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:16

呵呵,谢谢!今天确定怀孕后,给老公打电话,忍不住就掉眼泪了,以前每月来例假也都会哭的,但今天可真是幸福的眼泪啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:18
em25 接一个!
点击查看全文
mjanet (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:26

花生妈妈,你和我很像,我原来就排卵那几天也是乳房涨痛,小腹也有感觉。但这个月就放轻松了,结果连原来排卵的那些症状都没有察觉,直到这两天RF开始刺痛,那是ZY的反应了。你还是得放轻松啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:36

楼主怎么有三天时间都测出阳啊?两条线一样深吗?是大卫的吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:54

恭喜楼主,希望我也能早日好孕!

点击查看全文