要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

中医治输卵管积水治疗中

2110919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1个月前去监测泡泡发育情况,结果医生却告诉我左侧管子有积水,一个晴天霹雳,把我吓得都不知道该怎么办才好,问医生要怎么治,医生却说有积水很麻烦的很难,有两条路:一是中西医保守治疗,但是他也不能保证能治好;二是做结扎后,试管。一听心就凉了半截,不知道该怎么办了。因为对积水也不了解,所以就只能上网查资料,结果有个群的群主知道我有积水就把林老的一个药方给了我,我如获至宝,心想管他,反正也没什么好的办法治积水了,干脆就用这个方子试试吧,这几天正在吃药,吊瓶加灌肠,不知道有用没,有积水的姐妹也来聊聊吧。

点击查看全文
好孕爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 09:27

适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹 

第一周期: 

★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 

★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天 

★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15   

蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10     

★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20 

★用灌肠中药药渣热敷肚子 

第二周期同第一周期一样 

第三周期: 

★挂瓶方:0.4的替硝唑一瓶  0.2的左氧2瓶,挂10天 

★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天 

★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15   

蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10   

★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20 

★用灌肠中药药渣热敷肚子

第四周期:

★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 

★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6  

★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20 

★ 灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20

点击查看全文
好孕爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 09:28

这是我现在用的药方

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-24 09:51

做B超能发现输卵管积水的么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 21:02

我也是B超检测卵泡的时候发现左侧有积水的,前两天做了造影果然是左侧基本不通,可是更糟糕的是右侧也通而不畅!em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-26 09:24

这个药方有效果吗?我作B超监测卵泡的时候,左侧有优势卵泡,没有积水的,但做造影的时候检查出来原发性两侧不通左侧伴积水,我当时知道这个结果,整个人差点晕过去了.我现在也不知道怎么办?医生建议我做腹腔镜,我现在也不知道怎么办?

点击查看全文
好孕爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-30 08:39

我刚查出有积水时也是好急的,医生又不开药给我治疗,我就只有到处到治疗的办法了,这个方子是一个网友帮我在伊甸园里查到的,是福建林老开的方子,我就想试试,管他了,医马当活马医

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-30 11:17

是呀,B超可以查出输卵管有问题吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-30 12:14

输卵管积水,应该有的厉害,有的不厉害,为什么有的吃了几天的药就好,我吃了几年的药就没有好!

点击查看全文
好孕爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 08:43

梦想[宝贝,你吃的是林老的药吗

点击查看全文