要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的升级报告(剖宫产)

583119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医生算的预产期是10月10日,应医生的要求计划预产期当天入院待产(因为糖耐量异常),但10日早上5点多发现破水,所以提前了几个小时入院。

急诊医生检查,疑似破水,但还是被要求躺着,不能起床活动了。

躺了一天一夜,吃喝拉撒都在床上进行,但肚子一点动静都没有,一点都不痛,真是让人郁闷。

第二天11点开始入产房计划分娩,就是挂催产素催产,医生调整催产素的速度,我已经是3-4分钟痛一次了,但宫缩的力度好像很轻(起码我还能忍受),就这样痛了6个小时,到了下午5点,一瓶催产素已经滴我了,医生检查结果:宫口一指都未开。

停了催产素之后,宫缩更轻微了,我当时还是想要顺产的,但医生说破水时间已经很久了,而且宫缩无力,胎头还很高,没入盆,要顺产风险很大。

在这个情况下,为了宝宝的安全着想,只有选择手术了。

备皮,插管都很顺利,7点入手术室,一个小时不到宝宝出生了,男宝宝,重3.49千克,长51厘米。后来手术医生说,因为宝宝是枕后位,入不了盆,继续催产可能会对宝宝有不良影响。

术后我用了镇痛泵,感觉不是太痛,第二天我就能坐起来了,第三天拔尿管,排便,感觉都很好,不是太难受。只是48小时拔 了镇痛泵之后,那天晚上比较难受。

后来奶也顺利下了,15号出院回家。

总结:没能顺产比较遗憾,剖宫产也没想象中难受。朋友来看我,都说我恢复得很好,根本就不像一个刚生完孩子的人。

播种网一路陪伴我怀胎10月,迟点再将早期的保胎,中期的疑惑和后期的放松记下来,供各位姐妹参考。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:34

em31 em31 恭喜楼主顺利升级!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:35

em28 恭喜搂主哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:36

很简单凝练的升级报告!看得出楼主是位理智的妈妈。

恭喜恭喜了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:50

恭喜楼主顺利升级。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 22:02

em25 接个儿子棒em30 我就没打算顺产,希望老天保佑我和孩子平安健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 22:35

恭喜楼主啦!!!em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-23 22:43

hehe,我也十有八九要剖的了,楼主的帖子很鼓励人呢,看很多妈妈都说剖腹后刀口疼,一直担心呢~~祝福新妈妈和新宝宝~~em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-24 08:36

听楼主说的好轻松,不像有的剖宫产的妈妈从插尿管到开刀到术后的伤口到第一次排便放屁都很痛恨痛,看得人也很心惊胆战,为什么个体差异这么大呢?剖宫到底痛不痛苦呢?困惑中。。。对了,还是要恭喜楼主这么顺利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-24 08:52

恭喜em39 

点击查看全文