要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

妈妈们,你们的产假是几个月啊?

891924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶是一名医生,我们医院产假只有3个月,这3个月随你自己分配,如果产前用了,那产后就要减去产前的时间,所以医院里大部分人都是到临产前才休息的,很辛苦!偶的表嫂是电力公司的,人家的产假是半年,羡慕不已!em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:29

只听说怀了双胞胎的产假是半年啊!偶们公司还更惨,只能请两个月!都是要到快生了的时候才请假的,你还算好的了!em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:29

听说是四个月

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:32

偶是顺产4个月,剖的话4个半月

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:32

我在大学工作,教辅人员。我们产假是半年,遇到寒假暑假还可以顺延。

也就是寒假暑假有多少天,单独算出来加在六个月产假上,基本上休下来是七个半月。

我同事是七月底生的,那个时候已经放暑假了,她就等到九月一号开学才请假的,九月一号开始算产假,她算下来就得了八个半月的假呢,,,,

产假回来还有每天一个小时的哺乳时间,,,

其实这些都是单位自己的福利,有的单位直接睁一眼闭一眼,就算你来上班,也会放的很宽松。规矩都是人定的,,,,看你们部门的领导怎么做了,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:34

我以前公司就是按照国家规定来的,国家怎么规定他们就怎么办...

不过我现在已经不干了...天天在家休产假...em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:35

半年~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 19:57

em28 em28 em28 我们单位顺产是120天,剖腹产是135天,应该是按国家规定来的吧,而且我们单位产假是从你BB出生那天才开始算的,如果你在生之前请假,是按病假算,和产假没关系

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:12

我们是三个月

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:25

半年em41 

点击查看全文