要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

40多天宝宝的吐奶、便便和睡觉问题

63928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.吐奶  

昨晚喂完宝宝给她拍嗝,她打嗝的时候吐了一口在我的衣服上,昨天也没注意,今天早上发现干了后有一两小块偏黄的印迹,是什么原因啊?我看《育儿大全》上说宝宝吐奶不应该有胆汁之类的。真担心啊!前几天有过一次,但当时是喂了点四磨汤。宝宝是母乳喂养的。

2.便便

宝宝的巴巴一直比较多,月子里有十来次,近几天少点,也有六七次吧,但我发现她是一次巴巴分几次拉,吃奶的时候拉一些,过个几分钟又拉,有什么办法让她一次拉完呢?

3.睡觉

宝宝睡觉有时爱张嘴,有人说对口腔粘膜不好,怎么解决呢?还有晚上睡觉我喜欢让宝宝不穿裤裤,这样换纸尿裤也方便,但天气渐渐凉了,我妈妈怕宝宝冷,说还是要穿裤子,姐妹们是给宝宝穿还是不穿捏?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:00

奶汁不就是偏黄的么?

分几次拉很正常的吧

张嘴不好么?偶家宝宝也这样,还有,偶家宝宝还没穿过裤子捏

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:04

1、那是奶绩,正常的。

3、我家宝宝也经常这样,遗传他老爸的

点击查看全文
木子西米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:28

谢谢楼上的姐妹,不过那个印迹是一片白的,上面有黄的,应该说有点带棕色吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:31

宝宝是不会用嘴呼吸的,他只会用鼻子呼吸,哪怕嘴是张着的!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:46

我家的穿睡袍,既保暖又好换纸尿裤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 13:33

前面两点都还是正常现象,就是穿裤子问题嘛,我家宝宝一出生他奶奶就给穿裤子了,习惯了也没觉得有什么麻烦的啦........em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:42

吐奶是正常的,张嘴睡觉我家宝宝也是呢,跟他老爸一样的,怎么也改不了,唉

穿裤子那得看宝宝是不是可以把尿了,要不然换裤子可麻烦死了,冬天到了,老是穿裤子,脱裤子的,宝宝很容易着凉的~~虽然6个月里的宝宝不爱感冒,但是着凉了,宝宝会尿频的,那就又得脱裤子,穿裤子,简直就是恶性循环啊~~建议等宝宝识把了再穿裤子

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-4 21:27

我家宝宝已经穿裤裤了 而且很识把呢,我家宝宝吐奶很多的呢 有时候是黏黏的那种 不知道是不是正常的呢,吐的我好心疼啊,怎样才能防止宝宝吐奶呢,立起来拍也不打嗝,有时候一拍就吐出一大口 怎么办啊

点击查看全文