要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

早期孕酮下降,我该怎么办?请JMM帮帮我啊

2099832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过一次羁留流产,所以这次特别小心,去医院抽血两次,数据如下:

孕27天:  HCG :519  IU/L          孕酮 :20.59ng/ml

孕31天: HCG: 3100  IU/L      孕酮: 17.58 ng/ml

孕酮下降了,我该怎么办?

医生说的很恐怖,要我绝对卧床休息,什么事也不能做,每天40毫克黄体酮注射

请问JMM,黄体酮对胎儿会有影响吗?我听说对男孩的生殖器官发育有负面影响的,还有怀孕才这么几天,有必要卧床吗?是不是两个月左右的时候最容易流产?医生说要休息到4个月,我想想都觉得恐怖啊

急盼大家的帮忙回复,在线等待

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:33

你这个值看上去不错啊. 不过注意休息倒是真的. 但也没那么夸张啊. 你过一周再去测测看吧.我是一直在吃达芙通.

点击查看全文
canfly (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:39

达芙通是保胎提高孕酮的吗?

我自己觉得现在还可以,没什么不好的症状出现,可医生强调一定要我绝对卧床休息,卧床三个月真是太艰苦了。

昨天我刚拿到报告单,现在决定每天注射黄体酮,然后还是照常上班了,但是我会时刻注意着自己的身体变化的

谢谢楼上的JM,我也这么想的,要不再过一段时间查一下有没有高起来,也听说孕酮有时候会有些波动的,我就查了两次,不能说明什么的,对吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:40

这个值太低了,一般低于20就要保胎了,我从20升到50 以上还躺了2个月呢。要卧床!不要轻视!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-22 09:41

em17 哎

点击查看全文
canfly (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:43

楼上的你说的数据跟我的单位一样的吗?好像有两种单位的,换算的话是3倍呢,我第一次是20的时候医生还说挺好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:48

一样的单位,我第一次测是29好像,大概6周,后来7周变成23,两个医院的大夫都说低。让我保胎,卧床。哦,我还出血了。后来打了一周针,变成59了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:50

估计说你的值很好可能是因为你天数少

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:56

现在的黄体酮副作用很小,况且目前来说能保住胎是最主要的。我之前已经打了40mg的有了30天左右,孕酮一直稳定在37—45左右,这个星期医生建议减量到20mg,结果孕酮降到了24,医生说还是要保持40mg才可以。医生是生殖中心的医生,应该是比较专业的。至于卧床,医生是这样说的,如果有过出血,或者b超发现有积液等不正常的情况的,就要卧床,如果自己觉得没有任何异样,可以不用卧床,注意多休息就可以了。

点击查看全文
canfly (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:59

楼上的JM后来打了一周针就OK了吗?我的医生叫我连打三个月,看来我还是一周以后再去复查一下为好,我就怕打针以后复查好了,停了以后会不会又要降下来?

点击查看全文