要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影没有想象的恐怖和疼痛

37218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天也去做了造影,原本看到网上的说会很痛。我问医生,她说通的就不痛,不通的就会痛。综合网上姐妹们的经验,直接造影比通水好。这几天尽量避免再上网看这些,免得自己很紧张。早上预约下午去做的,做之前在家睡了一觉,心情放松的去做。我也是从没孕过,做这最后一步检查自己放心一点,也是拖拉了好久才下决定做。
      做了滴眼睛的碘反应剂后(注意不要戴隐形眼镜,我就戴了,被迫摘下来滴药水),去打一针缓解痉挛的针,去冲洗,再去人流手术室插管(先上厕所解决了大小便,防止插管后又想上厕所把管子掉了)。上去妇科床的时候我还跟医生开玩笑说,这里看上去好恐怖(因为是第一次看到人流室,觉得这里是扼杀生命的地方,觉得有点恐怖)。

插管的时候我没什么反应,就觉得医生扩张了宫颈插了根管子,旁边的人有叫疼的,医生问我疼不疼,我说没多大感觉,医生说那我还算好的了。插了管连带流碘剂的针筒医生会用胶布帖在你肚皮上,然后去旁边躺一下,再去X光室拍片,拍了第一次,在外面等10分钟再拍个延时片就全部做完了。
      感觉还好,做完会流血,毕竟损伤了宫颈,所以要去做的姐妹记得插管前去厕所那次记得内裤上先粘好卫生巾。流的量也不会太多,一片巾够了。
      看到有人反应各不一样,有人痛得呻吟可能她是不通的所以在痉挛,有人象痛经捂着肚子,有人想去大便(不明白为什么会想便便,可能她肚子有异物感),有人会觉得酸酸的难受。我想是看各人的程度不一,所以有不一样的反应吧。我是比较幸运的。
      总之,造影没有想象的痛,如果有家人陪着去,心理上会有依靠感觉好些。大家也不要紧张,为了生宝宝忍一下就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:49

呵呵,祝福楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:53

问一下,做输卵管造影,一定要用碘剂的吗?因为我是甲亢病人,不能用碘的。有用其他试剂做的吗?

点击查看全文
家韵2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:57

这个,,,,甲亢不影响吧,碘是在输卵管啊,不会跑身体其他部位吧。碘剂好像较好的吧,具体我也不是很清楚,这里的医院都是碘剂,看网上有些说用美兰液,具体还是问问医生吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-21 21:01

我做造影的时候也不疼的~不过我是静脉过敏试验。

听旁边的人说通的输卵管就不疼·不通的就疼~不过我的输卵管有点迂回~医生说好像是有炎症~建议做腹腔镜探查~又咨询了别的医生医生说再试验几个月~

点击查看全文
家韵2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 21:10

我明天才能拿到结果,希望没事!加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 21:58

祝福MM一切ok!

点击查看全文
家韵2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 22:20

唉,,做了个造影,结果照出来耻骨长了个软骨瘤,跑了多家医院都建议手术切除再怀孕。术后半年到一年后才能怀孕。真是很想大哭一场,我怎么就那么倒霉呢?想怀孕两年都怀不上,跑去做最后的造影检查,又造出来长东西~~em13 

点击查看全文
家韵2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 22:21

姐妹们都纷纷告诉我怀孕了,要不就是都生了。我真是好想哭好想哭,都过三十了,急死了em81 

点击查看全文