要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

33周b超双顶径好小啊,咋回事

78248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我周期长,大概40天,怀孕那月是试纸、体温都测到排卵的
以下所说的孕周均为按照排卵日算的孕周,也就是实际孕周
12w+2:彩超,双顶径1.7,股骨长0.8,b超提示12周
23w+1:彩超,双顶径5.6,股骨长4.0,b超提示23周+
28w+1:四维彩超,双顶径6.9,股骨长5.4,b超提示27周+6
29w+1:胎儿心脏彩超,双顶径7.1
33w+2:彩超,双顶径7.7,股骨长6.4,b超提示32周

今天是33w+2,b超大夫说,相差一周也不算小
产科的医生,是个副主任医师,也说正常
我是在北京某三甲医院产检的
但我手头有北京妇产医院讲座发的的一个小转盘
上面标的31周双顶径平均值是7.7,33周平均值是8.2
我这也差得太远了吧……
股骨长倒是差不多符合孕周
头这么小有没有问题啊,真操心
这两三周停了奶粉了,看来还不能停啊
有经验的姐妹们帮我看看吧,谢啦!

点击查看全文
桥本_好运 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 19:25

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:02

我的也双顶径小,不过小也是小几毫米,现在我想开了,人和人的脑袋大小是有差距的嘛,呵呵!而且可能是双顶径小,但枕额径大呢!别担心,宝宝健康就好,小点有利于顺产,呵呵!自我安慰吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:08

我28周做B超宝宝双顶径是6.8, 也是偏小一周, 医生让加营养. 也有人说是首床晚. 希望宝宝健康就好.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:12

没什么关系吧,宝宝大或者小两周之内都是正常的,我32周时双顶径是77,医生还说小呢,让我输液,我没输,到37周再做就到91了,医生又说不小了,其实有的宝宝脑门宽,双顶径就大些吧,我宝宝可能是脑门不宽,因为我和老公的脑门都不宽。我有一个同事9个月的时候双顶径就到120了,太大了,直接剖了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:21

bc都是有误差的!如果其他数据都正常,双顶径稍微小点也应该没有什么问题的!

点击查看全文
桥本_好运 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 12:15

今天又去医院b超室问大夫了

大夫说7.7的双顶径,相当于31周

给出32周的结论是结合了股骨长的

也就是说我宝宝的头其实是偏小两周了……

唉,吃什么能长头啊?

我生得牛高马大的,不希望生个小宝宝啊……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-22 12:17

数据是死的,人是活的,又不是标准化生产!医生说没事就没事啦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-22 12:28

我也是双顶径小啊,39周的时候是8.6。现在过了预产期5天了,没动静,着急啊。。

点击查看全文