要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

有没有六个月的宝宝还不聚肚的?

2514118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我宝都六个月多了还没聚肚,这几天更是拉的厉害,原因是吃了一次虾仁蒸鸡蛋。大便常规显示脂肪球少许,OB+,一个医生讲是生理性的先停几天母乳再吃点宝儿散就行,一个医生讲有炎症开了消炎的利倍安和思连康,都不知道听谁的了,怎么办呢?看宝这几天好像瘦了,心怪疼的,怎么加了辅食后还不成形呢,我还想母乳到一岁呢,这可怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 16:19

有,我家就是,书上说母乳喂养的宝宝大便就会这样,只要宝宝精神好就没关系,我们是在培养宝宝,不是在培养大便,呵呵

我家现在算是聚肚了,有是两天一次,有时一天一次,不过给他吃鸡蛋就会拉肚子.

现在的正常大便是糊状的.

点击查看全文
一颗树 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 22:31

哦,谢谢楼上的mm,减少了我的担心!因为连医生都说六个月的宝宝不应该还不聚肚的,我还以为就我宝这样呢.

另:你的"昆虫宝宝"好可爱哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-22 12:09

我家宝宝2个月的时候赞肚了,现在是一天拉一次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-22 13:53

我宝宝也是一天拉一次,或者有时候两天拉一次~

便便一条条的很好玩

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-22 14:28

我家的宝宝很是奇怪,老是一个礼拜一次,吓得我以为他便秘,但每次便便也不干,问了医生,医生说没事,让常揉肚子,现在好了,有的时候三四天一次

点击查看全文
一颗树 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 10:14

这说明你们宝的消化功能好啊!哎,医生让停几天母乳,虽然没有严格遵守(一天还喂个两三次,不过时间控制的比以前短)但发现奶水立杆见影的少了,咋办啊,不停的话宝宝拉,可再停就快没奶奶啦,头大啊!妈妈们帮出出主意吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 10:47

em28 em14 em14 em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 12:03

有没有考虑过是蛋白过敏引起的拉肚子。有些小孩对蛋白过敏吧,整个的鸡蛋糕里面不是会有蛋白么?

拉肚子就不能吃母乳了?这提法有点怪吧,好像人拉肚子就不能吃饭一下,汗一个!这个我就不懂了。

点击查看全文
一颗树 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:39

我也正在网上搜着关于生理性腹泻倒底要不要暂停母乳的说法,如果有妈妈碰到过和我一样的情况请给我点意见吧,至于过敏因为同时吃了含蛋白的蒸鸡蛋和虾仁所以不知道是哪个过敏,这是没有遵守辅食添加规则导致的结果,很对不起宝宝!em26 

点击查看全文