要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不好好吃饭,大家怎么办呢?(8个月)

86607 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当宝宝睡着的时候,看着他,是那么的可爱,心想这么可爱的宝宝我怎么会讨厌他呢,可是当他不好好吃饭的时候,我是真的很烦,打心里烦,想和他大声喊,又舍不得,心里那种压抑的感觉让我崩溃.现在宝宝8个月了,吃饭的时候开始玩了,不好好吃,摇头,打挺,要不就是翻身,把头转到后面,反正就是不吃啊,牛奶已经完全不吃了,一看见奶瓶就开始喊,偶尔会给点面子,用小勺喂点牛奶,辅食会吃,但得玩着吃,一吃就是1个小时,我觉得我一天都在给他吃饭,我已经没有我的生活了,都是他的生活,我想上班了,真想把宝宝给奶奶看得了,可是我婆婆不是一个心细的人,如果我妈还活着话,也许会帮我一把,一想到我妈,我的我的眼泪就会忍不住掉下来,唯一能帮我的人.大家都是怎么带宝宝的,当宝宝不好好吃饭的时候都怎么办呢?任由他不吃,还是...,我是没什么好办法,头痛啊...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-20 23:07

弄个特制的餐椅(如好孩子的)给宝宝坐着吃饭试试,这样他就没法乱动乱翻身了,也许会专心点吃。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-21 10:32

我家的有时也不好好吃呢,那天为了这事,我吼了他一顿,还打了他几巴掌,他哭得那个伤心啊,反正他不吃我也得给他灌下去,本来就瘦.

点击查看全文
hexuebin2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 10:53

还有更好的办法吗?我不想对他发脾气,担心他将来会有暴力倾向,他爸对他就吼,他一吼我就心疼,就把孩子抱走了,可是饭还是没吃.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 11:29

宝宝可能想自己吃饭,买个餐椅看他愿不愿意坐,如果他想自己用勺子自己吃,就让他自己试着吃,不用怕吃的时间太长,如果他想抓着吃就把饭冷凉一点,让他抓着吃。

带一个小孩把自己的耐心都锻炼出来啦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 14:19

孩子越大心眼越多,就是不爱吃饭了,不是有人说8个月的孩子叫“啃食”吗?就是不好好吃饭了。我家都是一个宝吃饭,3个大人在逗,一个管喂的,一个管逗的,一个是自由人,累呀。没办法,为了宝宝的身体,想什么办法也要喂呀。很能理解楼主的心情,谁也没有自己的妈好,我宝现在就是我妈妈在带,她奶奶要带我都不信任,只有我妈会一勺一勺非常有耐心的在喂宝宝,有时我没耐心了,我妈还在边哄着宝宝边喂,特别感谢我妈妈。

点击查看全文
hexuebin2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 15:52

em29 em29 

我也很想我妈妈,宝宝不好好喝水的时候都是我妈妈用小勺喂的,可是现在...

妈妈已经走了两个多月了...

点击查看全文
dqx
一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:40

建议

我的孩子现在也是8个月,不好好吃饭老长时间了,但是精神头很好。医生说有点脾胃失调,吃点调脾胃的药就可以了,因为打预防针,没有坚持吃。不要担心,只要孩子有精神就好。

还有,看了上面的帖子,担心多一点,心疼多一点,但总是感觉有点怪怪的,别扭啊!想知道为什么吗!那就请仔细向下看!!!!!!!

下面的1、2、3条是我复制下来的,你们看看有什么问题吗?

1、“可是我婆婆不是一个心细的人,如果我妈还活着话,也许会帮我一把”
2、我宝现在就是我妈妈在带,她奶奶要带我都不信任,只有我妈会一勺一勺非常有耐心的在喂宝宝,有时我没耐心了,我妈还在边哄着宝宝边喂,特别感谢我妈妈。
3、还有更好的办法吗?我不想对他发脾气,担心他将来会有暴力倾向,他爸对他就吼,他一吼我就心疼,就把孩子抱走了,可是饭还是没吃.

大家可以踊跃发言,积极表态!并可以回答以下问题:

1、你的孩子经常有谁带?

2、满意程度(满意、一般、不满意、非常不满意)

3、关系程度(比如,如果你是宝宝妈妈,孩子有你婆婆带;你是孩子爸爸,孩子有你岳母带,宝宝妈妈和奶奶的关系如何、宝宝爸爸和岳母关系如何)。

4、心里感想!!!

就我的一点体会和了解说一下:

1、不论宝宝有谁带,我相信都是全心全意的想把宝宝照顾好,让他成为世界上最幸福、最健康、最无忧的好宝宝。

2、人各有优缺点,每个人都有自己的思想和照顾孩子的方法!

3、每个宝宝都有自己的特点、优点和缺点,且不同时期有不同的状态,应仅可能随时调整照顾方法,对症下药。

4、共同努力,尽最大可能把宝宝养好,当然,不可能达到100%的尽善尽美。

针对我1、2、3条说一下:

1、“可是我婆婆不是一个心细的人,如果我妈还活着话,也许会帮我一把”!

也许在照顾宝宝或生活中,你发现你的婆婆不细心,没有达到你的“理想状态”,心里肯定存有意见,当然不是原则性的(要是你有原则性的意见,就得自己摸摸自己的良心窝了)。你仔细想想,思考一下,是你“不放心”让婆婆带,说明对你的婆婆不信任,那么你带孩子就放心了吗?当然人对自己都是放心的(人都自信吗,但往往自信也害人!),你带着孩子就什么都100%的好吗!我看不尽然!字里行间看出你对你亲妈的信任,这也是人之常情,呵呵,毕竟是亲妈妈啊,对养育了自己的妈妈有盲目的崇拜(都生孩子了,还是有小孩对妈妈的盲目崇拜,不知你什么时候可以长大,用自己的大脑思考问题)。打个比方说,你妈妈照顾宝宝你就放心了吗,就是放心,她也一定照顾的比你好、比你婆婆好、什么事情都不会出现!我看也未必!别生气,我是有什么说什么!!!

我感觉是你的心里作用在作怪,不是对婆婆不放心,而是本身就有抵触情绪,当然不是你自觉的抵触,而是不自然的,其实,每个儿媳和婆婆的关系都不好处,有孩子了反映在孩子身上,没孩子就反应到其他的事情上。你说呢!为了孩子,你应该先学会如何处理婆媳关系,把家庭的和谐搞好。再说了,你只有这一个妈妈了,难道你不想有一个依靠吗?老人有缺点就容忍一下,你忘了一句话吗“家有老是个宝啊”。我也说不好,但是我感觉有人愿意给你看孩子就是不错了,何况是自己婆婆,你想想有谁愿意这样无私的付出呢,何况是漫长的坚持不懈的付出???你自己照顾了这么长时间,是不是也有点精疲力尽的感觉,烦了得感觉呢!!设身处地的想想,我说这些也是为了你好!为了天下无私奉献、没有怨言的婆婆们说的。觉得对就接受,不对就当看小说了吧!早晚有一天你会理解的!呵呵!

2、我宝现在就是我妈妈在带,她奶奶要带我都不信任,只有我妈会一勺一勺非常有耐心的在喂宝宝,有时我没耐心了,我妈还在边哄着宝宝边喂,特别感谢我妈妈。

大部分同第一条,你妈妈有耐心,你婆婆就没有耐心了吗?我看不会吧,是你自己的心里感觉不行,没把自己的婆婆当回事,不把婆婆当亲人,毕竟你和你妈妈生活了老长时间了,不是不放心,而是不习惯。也有点看不起的感觉!这样你老公高兴吗,高兴也是表面的吧!
3、还有更好的办法吗?我不想对他发脾气,担心他将来会有暴力倾向,他爸对他就吼,他一吼我就心疼,就把孩子抱走了,可是饭还是没吃.

爸爸绝对不能吼,应坚决制止类似事情的发生,影响孩子的身心健康。爸爸绝对不合格,没耐心。

以上是我的个人观点,对错大家品味,绝没有人身攻击和污蔑的意思!望大家理解。共创和谐家庭。祝合家欢乐更上一层楼。

点击查看全文