要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

睡眠有问题的新妈咪,月子里晚上如何喂奶?

135155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有些神经衰弱,睡眠一直不好。下个月底宝宝就要出生了,月子里可不可以在临睡前先把奶水挤出来冷藏,待夜里宝宝饿了,再叫妈妈用奶瓶喂宝宝?这样自己的奶水会不会越来越少?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 15:48

可以啊,我就这样做过。不过出来挤也费时间,还不如直接给宝宝吃算了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 23:01

你如果月子里就开始晚上不起来喂奶或者挤奶,奶水很快就会回去的。很多人都是勤吸,到了出月子奶水才多起来呢。当然,超级奶牛型选手除外。

我也神经衰弱,刚开始的几天非常痛苦,晚上都得起来喂奶,白天也几乎都在睡觉,就是宝宝要吃奶的时候醒来给他吃,不过后来也习惯了。

等到楼主真的到了那个时候,估计也就会习惯了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 14:10

原帖由 taringa 于 2008-10-20 23:01 发表 你如果月子里就开始晚上不起来喂奶或者挤奶,奶水很快就会回去的。很多人都是勤吸,到了出月子奶水才多起来呢。当然,超级奶牛型选手除外。我也神经衰弱,刚开始的几天非常痛苦,晚上都得起来喂奶,白天也几乎都在睡觉,就是宝宝要 ...

同意该说法。我的睡眠也是超烂,现在夜里一听见隔壁房里宝宝的声音就醒,然后迷迷糊糊的喂奶,喂完抱过去回来后一会就睡着了,一晚上几次都是这样。

点击查看全文
cherrylin98 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 11:54

做母亲的伟大之处就在这里了哈,看来大家都是超级好妈妈,我也要坚持,能自己喂就自己喂。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 17:54

我也是睡眠很浅的~月子里宝宝晚上睡觉总是吱吱哼哼,我就几乎整宿整宿的睡不着,差点崩溃~~后来终于习惯了~~宝长大了点睡觉也不那么多声音了~~现在宝不出声我也会两个到三个小时醒一次~~楼主说的那个方法也不错啊,如果睡前抽出来让别人代劳的话会得到很好的休息,这样对产后的身体恢复和精神都有好处~~休息好了奶也会下得好~~~

点击查看全文