要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

姐妹们,帮我看看造影报告,急!

35096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个礼拜去红房子做了造影,虽然过程没有想象中的恐怖,只是YD口被金属工具摩擦时候疼痛了几秒,接下来YD里面不痛不涨。

怕输卵管不通,已经几天没睡好觉了!今天去取了报告,但是我的医生今天不坐诊,就先回家再说。

所以特请教各位有经验的美眉和美眉妈妈们,谢了!em59 em59 em59

影像表现 盆腔平片:

盆腔未见异常密度造影

注入造影剂后即刻盆腔摄片:

宫腔形态大小正常、壁光滑

两侧输卵管显影,形态欠自然

20分钟后盆腔摄片:

盆腔碘水弥散欠均匀。双侧输卵管内见造影剂残留

影像诊断:宫腔无特殊,双侧输卵管通而不畅

我的问题是:

1,上面能看出来什么结论,就是通而不畅?要做手术吗?或者有好的中药推荐吗?

2,你们碰到过和我类似的情况吗?怎么处理的?

有经验的美眉可以教教我吗?

一把年纪了,要个宝宝可真累!em10 em10 em10

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-20 15:11

通而不畅比较容易宫外孕哦,好象要做通水,问问医生再说啦,别乱想了。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-20 15:18

不懂 帮顶~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-20 15:53

有一朋友作了子宫造影发了输卵管双则不通,挨着子宫的地方有一厘米地方通 其余全部堵塞~可以用通水治疗,输卵管双则通畅以后要消好炎.避免疏通的输乱管再次粘连.

受孕是个很复杂的生理过程。它要求精卵相合形成受精卵,最后着床于宫腔。除了要有正常的精子、卵子和适当的子宫内环境外,使精子、卵子能够相遇并顺利运送到宫腔也是受孕经过中一个重要的环节。这个任务是由输卵管来完成的。如果输卵管有炎症,导致输卵管堵塞,精子不能通过与卵子相遇造成的不孕,则称为输卵管阻塞性不孕输卵管根据形态由内向外分为四部分:间质部、峡部、壶腹部、伞部。在临床上,有80%的不孕症患者是由于输卵管因素而造成。输卵管阻塞常因人工流产、自然流产、药流、引产、不洁性交、盆腔感染等引起输卵管壁粘连、充血、水肿而阻塞,导致精子与卵子不能够结合,最终导致不孕症。术前应注意:1.术前3天避免性生活,保持阴道清洁2.手术时间选择在月经干净后3-7天之内最佳。3.术前检查身体各项指标。

祝你早日健康!

别太担心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 18:07

没事的,通水也可以,但会增加感染几率,我上月有造影了,结果是左侧欠畅,右侧通畅的,大夫说怀孕没问题,但还是害怕宫外,目前中药通管与试孕同时进行中.有空找我交流

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 18:09

http://bbs.bozhong.com/thread-953978-1-1.html

上面是我在播种网上的贴子,有空来那找我吧.呵呵.

点击查看全文
vf235 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 19:22

妮妮真好,谢谢你,我会去看的

点击查看全文