要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转

sarine的孕期日记(第二次产检归来)

1353560 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我试孕将近8个月,不过月经大概只有6次,因为周期不准,而其中有三次都是排卵后aa的,另外几次不知道是排卵前还是排卵后,随意aa的,就这次是在plsz阳的时候aa的。居然就中了,还算幸运的!!

不过好孕没给我带来多长时间的惊喜,马上就开始了我的保胎之路!!!

末次月经2008年7月17日,8月16日阳,aa,8月17日阳转弱,所以我估计我是8月17日早上排卵的。排卵后一直腰酸,还得了霉菌,牙痛等毛病。

刚怀孕,基础体温下降,腰酸等流产症状阶段

-------------------------------------------------------------------------------------------

8月29日测zzy,水印,我以为是假阳,所以第二天还去象山旅游

8月30日,体温下降了0.1 ,zzy稍微有点加深,这个时候我开始害怕,长时间的坐车会不会引起流产

8月31日,体温又下降了0.1,zzy稍微又有点加深,我更害怕,这两天的旅游提心吊胆的。

9月1日,去医院验血,hcg307IU/l,确认怀孕,跟医生说了基础体温下降,医生开了先兆流产的中药以及地屈孕酮片。开始休假。

孕酮下降阶段

-------------------------------------------------------------------------------------------

9月3日,hcg842IU/l,雌二醇292pg/ml,孕酮78.50nmol/l,医生说还好,地屈孕酮片改吃一天一粒,因为腰酸,又开了一些中药,hcg翻倍,医生基本排除宫外孕

9月5日,hcg1727IU/l  hcg翻倍良好

9月10日,促甲状腺3.0700mIU/l,hcg>5000IU/l,雌二醇437pg/ml,孕酮58.80nmol/l,孕酮下降了20个单位,地屈孕酮片每天吃2颗,腰酸的状况没有了。

9月17日,雌二醇561pg/ml 孕酮55nmol/l,孕酮又下降,开始打针,黄体酮20mg,开始上班

雌二醇下降阶段

9月24日,做了b超,33mm*23mm*11mm,7mm胚芽,可见心搏,4mm卵黄囊,可是验血的结果,让我大吃一惊,雌二醇居然下降到385pg/ml,孕酮60.40nmol/l,开始吃紫河车,这个紫河车,可不是一般的难吃!!继续打针,继续吃孕酮片

9月28日,雌二醇508pg/ml,因为一下子下降了这么多,所以过了4天再检查一次,幸亏上涨了一些。

10月5日,雌二醇577pg/ml,孕酮74.10nmol/l继续吃药,打针

10月12日,雌二醇625pg/ml,孕酮68.70nmol/l,雌二醇增加缓慢,孕酮下降,特别担心。加了黄体酮胶囊,每天2颗,其他药继续吃,继续打针

听到胎心

10月18日,雌二醇878.00pg/ml,孕酮>127nmol/l不过孕酮估计是因为我吃药过后5小时后抽血的,药性还散去,所以一下子变成这么高,不放心这个数值的正确性,继续打针,吃药。

因为已经到了10周+6天,听胎心,医生一下子就找到了,胎心正常,168次/分!

10月25日,雌二醇977,孕酮>127nmol,开始停针,减药;

--------------------------------------------------------------------------------------

建小卡

10月28日,去了社区医院建卡,抽血前没吃饭,差点晕倒,查出原来我是o型好,老公是a型血,可能会溶血,哎,我个倒霉催的。

看看这2两个月怀孕的阶段,基本所有流产的症状,我都经历了,而且是分时段,无时无刻都在担心,不过一直没有见红,可能是很早就开始打黄体酮的缘故。

到最后听到胎心,我的心虽然很高兴,但也还没放下来,下周,我还会继续去验血,看指数,一直到有了胎盘正常工作!!!

点击查看全文
sarine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 09:21

费用:

孕酮每次检查32,共7次=224元

雌二醇每次检查32,共8次=256元

hcg每次检查40,共3次=120元

地屈孕酮片145,共4盒=580元

中药4次,2次45元,2次120元=330

黄体酮胶囊42,共3盒=126元

紫河车7包25元,共28包=100元

黄体酮的针每盒2元,共4盒,打针每次1.5元,共31次=54.5元

来回打的50元,共9次=450元

胎心检查费12元

挂号费每次3元,共11次=33元

抽血针筒3元,共11次=33元

共2318.5元

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-19 09:57

em98 em98 em98 em98 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:16

好详细,我明天也要去验血了,希望一切正常

点击查看全文
sarine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:16

如果顺产的话,人家整个孕期也就3000元,我前3个月就花了将近3000元了,晕啊!

不过宝宝长的好,花再多钱,我也愿意,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:17

就是,无所谓了,为了宝宝的健康,多花点钱好,放心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:52

看了楼主的保胎经历,真是非常详尽,可以给大家作为参考,非常感谢。

我和你一样,因孕酮低而一直保胎,怀孕10周,花了近2000元,不过钱是次要的,只要孩子健康就行。

有一事不明,为何你末次月经是7月17,可预产期只比我早四天?我末次月经是8月7日的。你在早孕过程中没有出血吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 11:24

我也有过两次出血,可是就照了两次BC,医生看有胎心,说正常的,就叫我休息什么药也没开,也没验血,HCG,孕酮都没验,为什么呀?这个重要吗?我要不要去验一下呢?

点击查看全文
sarine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 11:33

原帖由 ayo-wei 于 2008-10-19 10:52 发表 看了楼主的保胎经历,真是非常详尽,可以给大家作为参考,非常感谢。我和你一样,因孕酮低而一直保胎,怀孕10周,花了近2000元,不过钱是次要的,只要孩子健康就行。有一事不明,为何你末次月经是7月17,可预产期只比我早四天?我末次月经 ...

我大概8月17日排卵的!8月16日plsz阳,17日转弱的。

点击查看全文
sarine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 11:34

原帖由 Nationalholiday 于 2008-10-19 10:17 发表 就是,无所谓了,为了宝宝的健康,多花点钱好,放心。

是啊,只要宝宝好就好了

看你的孕酮跟我前期差不多。

点击查看全文