要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

什么时候补黄体最好

2113713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上次胎停育的原因是黄体不好,请问有经验的姐妹,如果黄体不好的话,怀了之后再补可以吗,还是准备怀之前就要补黄体啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:08

什么叫黄体,怎么知道自己黄体不好呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:10

原帖由 lihm 于 2008-10-18 12:00 发表 我上次胎停育的原因是黄体不好,请问有经验的姐妹,如果黄体不好的话,怀了之后再补可以吗,还是准备怀之前就要补黄体啊

我也想知道。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:11

月经第一天

给你个喝水的秘方 3、促黄体汤。(本方主要促使黄体生成并能使其分泌足量的黄体酮)

龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大芸15克、杞子20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包>中服),痛经加重肉桂,血淤者加泽兰。从月经始第17天开始服,隔日1剂,共5剂。

评解:大补肾元之方,对黄体生成障碍有一定效验。

补充黄体的方法

1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。

2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。

3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水

4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一些小孔(我是拿筷子扎的:)),再放在滤渣后的药汁里煮几分钟,连汤和蛋吃掉。一天一次。一般1--2个月。

5、 黑豆和糯米熬的粥:黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量。适应:益气补血,用于治疗贫血。

6、 慈航片

7、 促排卵药,如舒经芬

8、 孕康口服液

9、 打黄体酮的针

10、 中药药方:下面是一些治疗黄体不足的小方子,希望对大家有用:

月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新.

方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G

排卵期前及排卵期给予排卵汤

方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各30G.

黄体期给予调助汤

方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G.

服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:13

我试过这一个

2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。

不难喝,但我也不知道我黄体缺不缺,只是觉得喝了没有坏处,建议你听医生的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:23

好复杂啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:34

em28 em16 

点击查看全文
wlt
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 22:08

我也是黄体不好,但不知道该怎么补,加上自己也懒。看来要勤快一点了!为了宝宝,吃苦耐劳!呵呵!em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 22:23

我就是黄体不足,这个月试看看。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-18 22:36

不用那么麻烦啊,.直接吃黄体铜啊,不知道啊是

点击查看全文